МИД Украины решил перечислить многочисленные факты проявления фашизма в современной РФ

Министерство иностранных дел Украины решило перечислить многочисленные проявления фашизма в современной России.

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИДа Украины относительно нарушений прав человека в РФ.

«Вместо расходования усилий и средств своих граждан на вмешательство во внутренние дела Украины и ничтожную пропаганду, которая является обычным самообманом, попытками нивелировать демократические достижения Украинского народа и оправдать грубую оккупацию Автономной Республики Крым, советуем официальной Москве привлечь внимание к росту проявлений фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническому признаку в Российской Федерации», – отмечается в комментарии.

Так, по данным МИДа Украины, 4 октября 2013 года в День народного единства в Москве и 100 городах России традиционные «Русские марши» сопровождались использованием свастики, символики дивизий СС.

От рук расистов и неонацистов в России, по данным информационно-аналитического центра «СОВА», в 2013 году погиб 21 человек и было ранено 178 человек, 9 человек получили серьезные угрозы убийством.

В 2013 году нападения произошли в 32 регионах страны. По уровню насилия, как и ранее, лидирует Москва (8 убитых, 53 раненых), Санкт-Петербург (3 убитых, 32 раненых). Много пострадавших в Липецке (4 убитых, 15 раненых), Московской и Челябинской областях (по 8 раненых), Краснодарском крае (7 раненых), Воронежской и Свердловской областях (по 6 раненых).

 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s