Башкирия готовится выйти из состава РФ?

Новости Факты Анализ

Кремлевский смотрящий за Башкирией Рустэм Хамитов предупредил об угрозе социального взрыва из-за недовольства четырехмиллионного населения Республики увольнениями в нефтяном комплексе — дойной корове республиканского бюджета, доставшейся столичному миллиардеру. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт Reuters.

Возглавляемая обладателем $6 миллиардов и 21-го места в рейтинге Forbes Владимиром Евтушенковым АФК Система потратила в 2009 году $2,5 миллиарда на объекты ТЭК в Башкирии, включая Башнефть. До этого контроль над рядом компаний энергокомплекса Республики принадлежал сыну Муртазы Рахимова, Уралу Рахимову.

В июле 2010 года преемник Путина в Кремле Медведев принял отставку кремлевского смотрящего за Башкирией Муртазы Рахимова, продолжая расставание с политическими тяжеловесами ельцинской поры. Башкирию возглавил выходец из Минналогов и РусГидро Хамитов, чью спущенную из Москвы кандидатуру одобрили местные марионеточные парламентарии.

Хамитов сказал в интервью Рейтер, что присущие и другим областям проблемы и диспропорции создают почву для недовольства и башкирского народа, который жалуется, что спустя три года после громкой нефтяной сделки не…

View original post Ще 146 слів

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s