Выборы без выборов или демократия, которая нам не нужна

Прошедшие выборы в России = игра в наперстки

Идея написания этой статьи возникла давно, но все никак не было осмысленного толчка к действию. Выборы в России им и стали. Рабочим названием статьи был слоган: «Выборы без выбора». Похоже, в обществе уже сложилась «добрая» традиция и в сознании сограждан укоренилась мысль о том, что перед выборами голосовать НЕ ЗА КОГО. Нам намеренно внушают, что «выборы – не выборы, кандидаты – 3,14дары». Эта фраза вспоминается почти каждому мыслящему человеку в момент принятия решения идти или не стоит на избирательный участок, «ведь, блин, все равно голосовать-то, не за кого»… И очень «разумно» не идет голосовать вообще, чем дает возможность использовать его незаполненный «галочками в нужных местах» бюллетень. Так нужно или нет пользоваться своим гражданским правом, предоставленным нам Конституцией?

Попробую разобраться в аргументах «за» и «против». Точнее, попытаюсь донести свои мысли в порядке «против» и «за».

Почему, думая об этой теме, у меня есть своя аргументация? Все дело в опыте. Поясню. В том самом, уже далеком 2004-м году, когда Украина гудела от надругательств над выбором и волей народа, моя привычка искать причинно-следственную связь событий, в деталях анализировать происходящее, в момент начала голосования привела меня на сайт ЦИК. Я стала мониторить данные, распечатывая протоколы голосования с сайта каждые полчаса, а иногда и чаще. Отслеживая процессы, происходившие ещё во время первого тура, я звонила господину Катеринчуку и предупреждала о предстоящих фальсификациях, которые можно отследить, доказать, и на совершенно законных основаниях аннулировать результаты голосования на этих участках. На то время мой голос был гласом вопиющего в пустыне. Шла война, настоящая война против собственного народа. Во время голосования во втором туре, я снова обратила внимание г-на Катеринчука на то, что по некоторым регионам «выбрасывают бюллетени», т.е. % проголосовавших в некоторых областях с 10-ти вечера до 12-ти ночи в день голосования упал на 5-12%, что по определению невозможно!

Приехал его помощник, забрал мои расчеты, и утром Катеринчук делал заявления о фальсификациях, размахивая моими бумагами перед журналистами. С первых дней, когда на майдане собирался народ, я приезжала туда, заходила в периметр «с охраной», которая меня встречала и сопровождала всё время, пока я там находилась. Ко мне очень хорошо относились и называли «мамой майдана». Я была на пятом месяце беременности, ждала второго ребенка.
Я никогда не была поклонницей Ющенко, я была против того, чтобы народ тАк переламывали через колено! Возможно, я идеалист, но такой меня воспитал мой дед. Несмотря на то, что я выросла в Одессе, думаю на русском языке, я патриот своей Родины именно потому, что это земля моих предков, политая их кровью и потом. Я не смотрю поверхностно на всё, что нам внушают «учителя истории» во все периоды и на разных этапах развития нашей Родины. Моя семья и её история, это та правда, которую я знаю в точности и ее у меня не отнять. Мои знания  это рассказы моих дедов, пока они были живы, это относительная истина, полученная в споре с учительницей в школе о прочитанном Грушевском вместо учебников, рекомендованных Nн-ым съездом КПСС.

Зная о моей позиции и моих методиках расчетов, господин Катеринчук включил меня в число сотрудников аналитического центра «Горячая линия» избирательного штаба кандидата в Президенты Украины В. А Ющенко. А руководитель этого центра, пообщавшись со мной, поставил меня руководить отделом системной аналитики. Особенно ярко запомнилось, выступление г-на Ключковского на судебном процессе, построенном на сравнительном анализе, расчеты которого я закончила в 2 часа ночи перед этим заседанием ВСУ.

Весной 2006-го меня опять пригласили руководить отделом системной аналитики аналитического центра «Горячая линия. Нашей Украины».  О нашей горячей линии тогда Турчинов «пошутил», что «у них есть транзитный сервер». В общем, кроме неудобств от набежавших в Центр журналистов, что часто мешало работать, и отвлечения внимания СМИ от фальсификаций БЮТа, никакого другого результата не было. Об этом тогда много писали и показывали по ТВ, но многое было просто смешно http://proit.com.ua/digest/telecom/2006/03/24/112321.html

Задачи и результаты за время моей работы в аналитическом центре выглядят так:

  • Создание и организация работы аналитической группы для проведения аналитических исследований избирательного процесса в ходе избирательной кампании.
  • Выявление несоответствий в 6418 протоколах участковых избирательных комиссий и 116 протоколах территориальных избирательных комиссий. (Напомню: всего в Украине 225 избирательных округов, т.е. 225 протоколов ТИК, значит, более 50% протоколов не содержат правдивой информации, т.е. 50% выборов сфальсифицированы. Вся эта информация на поверхности, надо просто уметь ее видеть. Не зря с недавних пор ЦВК не публикует полных протоколов прошедших выборов, а некоторые намеренно убирает с сайта).

Результаты исследований были использованы в качестве доказательного материала в ходе судебного процесса 3 декабря 2004.

  • Аналитические исследования доступности избирательного процесса для лиц, принявших участие в голосовании по месту проживания.

Результаты исследований были использованы в качестве доказательного материала в ходе судебного процесса 12 января 2005 года.

  • Аналитические исследования для выявления совмещения границ участковых избирательных комиссий, в результате которых обнаружено 12087 наложений границ смежных избирательных участков, дающие возможность проведения многократного голосования, в результате которого появилась возможность сфальсифицировать результаты выборов на более чем миллион голосов.
  • Данные исследований были официально переданы в ЦВК и обнародованы, в результате чего использование данной системы фальсификации результатов голосования стало невозможным.
  • Выявление несоответствий в 8243 протоколах участковых избирательных комиссий и 128 протоколах территориальных избирательных комиссий. (И вновь более 50% протоколов ТИК).

Вы можете спросить для чего я так детально и в цифрах доказываю ВАМ, уважаемые читатели, что ВЫБОРЫ СУЩЕСТВУЮТ, КАК ДЕЙСТВО, но ВЫБОРОВ НЕТ, КАК  РЕЗУЛЬТАТА, КАК ФАКТА? Все просто. Не пора ли нам задуматься о том, что система, которую в мире называют демократией, и говорят, что это худшее, ибо лучшего не придумано, нагло лгут. Просто так надо тем, кто заложил эту мину замедленного действия в цивилизационное развитие.

Приведу цитату из первого труда, где демократия была введена как термин:  “Государственное устройство означает то же, что и порядок государственного управления, последнее же олицетворяется верховной властью в государстве, и верховная власть непременно находится в руках либо одного, либо немногих, либо большинства. И когда один ли человек, или немногие, или большинство правят, руководясь общественной пользой, естественно, такие виды государственного устройства являются правильными, а те, при которых имеются в виду выгоды либо одного лица, либо немногих, либо большинства, являются отклонениями. Ведь нужно признать одно из двух: либо люди, участвующие в государственном общении, не граждане, либо они все должны быть причастны к общей пользе. Монархическое правление, имеющее в виду общую пользу, мы обыкновенно называем царской властью; власть немногих, но более чем одного – аристократией (или потому, что правят лучшие, или потому, что имеется в виду высшее благо государства и тех, кто в него входит); а когда ради общей пользы правит большинство, тогда мы употребляем обозначение, общее для всех видов государственного устройства, – полития.  И такое разграничение оказывается логически правильным: один  человек или немногие могут выделяться своей добродетелью, но преуспеть во всякой добродетели для большинства дело уже трудное, хотя легче всего – в военной доблести, так как последняя встречается именно в народной массе. Вот почему в такой политии верховная власть сосредоточивается в руках воинов, которые вооружаются за собственный счет.

Отклонения от указанных устройств следующие:

  • от царской власти – тирания,
  • от аристократии – олигархия,
  • от политии – демократия.

Тирания – монархическая власть, имеющая в виду выгоды одного правителя;

олигархия блюдет выгоды состоятельных граждан;

демократия – выгоды неимущих;

общей же пользы ни одна из них в виду не имеет.” !!!!

Да! Это цитата из книги  Аристотеля Политика (в данном случае её русского перевода – Аристотель. Сочинения: В 4 т. Т. 4. – М.: Мысль, 1983. С. 376-644.)

Хочу напомнить  определения данные автором сего труда, в связи с выборами в России и приближающимися выборами в Украине.

О России больше ни слова, но я не знаю, примеров, где хотя бы в пределах одного, отдельно взятого региона Украины, процесс выборов был бы реализован посредством простых законов математики, а не методиками фальсификаций, и волеизъявление граждан, было бы посчитано нормально! И мне особенно смешно видеть тренинги-семинары-учения политтехнологов для желающих победить в выборах. Чему учите господа? Методам манипуляций, фальсификаций и деребану бюджета самих избирательных компаний?

Но…. Я точно знаю, что бойкот выборов лишь позволяет дописывать/приписывать/переписывать и/или другими способами использовать бюллетени, которые не были получены избирателями на участках.

Если ВАС призывают к бойкоту, это означает, что призывающие знают как продать ваш бюллетень или стремятся купить возможность им распорядиться по своей воле, тем самым лишив ВАС права, гарантированного Конституцией. Напомню определение Аристотеля «когда ради общей пользы правит большинство, тогда мы употребляем обозначение, общее для всех видов государственного устройства, – полития». Итак, ПОЛИТИЯ, есть властью большинства, а не то уродливое её отклонение, которое ВО ВСЕМ МИРЕ называют ДЕМОКРАТИЕЙ. Именно ПОЛИТИЯ ближе всего к народовластию, о котором сегодня так много говорят. А что же такое ПОЛИТИЯ на практике. А это и есть та самая активная гражданская позиция большинства, которой так боится олигархическая и феодальная по своей сути современная власть. В системе координат ПОЛИТИИ политикой занимаются ГРАЖДАНЕ, а не политики, т.к. участие в выборах как форме реализации САМОУПРАВЛЕНИЯ и есть политика. И тут мы можем вспомнить то, чему нас учат!!! из всех сваливающихся на нас источников информации: политики где-то далеко, «под куполом», «на Печерских пагорбах», «в Межигорье» и ещё кто знает где, только не среди нас, что никто из нас не может быть политиком, т.к. в обществе простых людей это скорее ругательство, чем определение. Поздравляю! ГРАЖДАНЕ, вы все уже есть политики, т.к. ТОЛЬКО от ВАС зависит, что и как будет происходить в ВАШЕЙ стране, и кто ею будет управлять. А манипуляция, которую совершают так называемые политики, целью которой является отстранение народа от принятия решений, от контроля за  властью, которую этот народ как бы «избрал»….

Не избирали мы эту власть! Это власть заигралась, манипулируя, нами в том числе…

А теперь вернемся к самим выборам.

Во всех выборах результат зависит от активности самих голосующих граждан. НО! Не надо ждать дня проведения выборов, когда списки голосующих написаны, участки сформированы и их границы определены, комиссии утверждены, и каждый член комиссии знает, что и как ему НАДО будет делать. В момент окончания этих процессов время УЖЕ безвозвратно упущено!!!  Начинать надо от нулевой стадии, от начала подготовки к выборам. И не только готовя альтернативу во власть, а она необходима, но и готовясь к самому процессу выборов. Гражданам пора понять, выборы это не представительская демократия, как нас ПРИУЧИЛИ думать, подменяя смыслы и понятия ВСЕХ, вне зависимости от государства, в котором выборы происходят. Выборы – это высшее проявление САМООРГАНИЗАЦИИ ГРАЖДАН и их способности к САМОУПРАВЛЕНИЮ, т.е. к управлению на уровне жилого дома, района, на региональном и государственном уровне.

Проводить сами выборы и начинать подготовку к выборам НЕОБХОДИМО УЖЕ СЕЙЧАС. Так, как это уже делает власть, копируя наши паспорта при обмене валюты, говоря о переписи населения во время выборов, для аргументации практически 100% голосовавших на выборах, вводя «каникулы» для заключенных до 14 дней в год. Вот так и получаются пресловутые 147%, как в России… К этому все идет.

Уважаемые граждане!

Если ВЫ будете слушать аргументы: «не идем на выборы – все равно голосовать не за кого», «идем на выборы, чтобы проголосовать «против всех или перечеркнуть бюллетень», и не приготовите, каждый в своем регионе, в своем округе АЛЬТЕРНАТИВУ, альтернативного кандидата, именно ОДНОГО уже де факто избранного в округе от граждан. Не будет кандидат от партии власти вашим представителем в Раде никогда!  Только инвестируя свое время и средства в решение проблем нашей страны, граждане  лишают возможности олигархов-феодалов решать их в  свою пользу. Иначе никак! И только консолидированная политическая работа граждан может привести общество к действительному народовластию и к  успеху.

Проделав эту работу, вы сможете не ныть, что вам подсунули то, что вы не выбирали. Только тогда вы станете гражданами, потому что хотите пользоваться ПРАВАМИ. Извольте и ОБЯЗАННОСТИ выполнять, участвовать в выборах и влиять на ваше отражение в зеркале, чтобы потом не сетовать, что зеркало кривое!

Светлана Тараненко (впервые опубликовано тут)

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s