«Зробимо Україну чистою!» разом!

Просто потому-что я знала, что подобные акции, уже не первый год делают мои друзья из JCI Ukraine, которые назывались в 2010-м "Чистый город своими руками". Просто потому-что я понимаю, что меняя мир вокруг мы сможем что-то изменить в головах, просто потому-что не люблю говорить, а предпочитаю жить по правилу, "хочешь чтобы было сделано, сделай своими руками", посему я была на уборке парка Дорогожичи в Киеве. Вместе с представителями нескольких палат JCI.
Мало позировала на камеру, посему фоток у меня нет. А некоторые суппер деятели, долго били себя в грудь, что они соорганизаторы партнеры, что за ними люди. При этом, когда человек говорит пламенные речи на камеру, в то время, когда другие убирают, стоит перед этой самой камерой в сапожках на шпильках и короткой юбчонке, у меня возникает желание дать мешок и пусть бы потаскала, как все, а не загребали пиар чужими руками, не делая ничего по сути вопроса и по сути проекта. Вообщем как у Станиславского "Не верю!".

Молодец Anton Miroshnichenko который, снял это короткое видео. Знаю, что это ребята из "Новой Атлантиды". На видео ярко получилось. Видно состояние до и после уборки. Меня на видео не видно. Я где-то с граблями недалеко от проезжающего трактора на первой минуте записи. Там мешки с мусором стоят, которые забрал следующий трактор, вот это мы с группой ребят из JCI Youth собрали и упаковали на пару тракторов мусор. Группа ребят из JCI Scientists работали вместе с ребятами из Новой Атлантиды немного дальше от того ярочка, где были мы.  Ещё раз респект оператору снявшему это видео, тем более, что он убирал рядом с нами😉
Спасибо Артему и Юре, к сожалению не знаю имен других организаторов! Ребята выложились на 100%. Артем делал инструктаж по технике безопасности, и помогал со всеми организационными моментами, помогал и носился как ужаленный. Юра встречал всех вновь прибывших, и помогал им организовать работу, и все такое подобное. Спасибо ВАМ ребята,  всем кто действительно организовывал эту акцию и обеспечивал людей перчатками и всем необходимым для уборки.

Надеюсь, что многие парки Киева станут чище после таких акций. Хотя и понимаю, что проблема не только в тех кто мусорит, а и в тех, кто убирает в этих парках. Уборщики парков, убирая в одном месте, там где видно, свозят все куда? туда где не видят. Но надеюсь, что представительница киевгорадминистрации с которой я общалась и которой показывала, то место, где мы убирали И рассказывала о проблемах, которые мы буквально откопали.

Вообщем, предлагаю продолжить такие акции.

Предложение очень конкретное, давайте перед пляжным сезоном, например 14 мая 2011 года, уберем побережье киевских пляжей, возле Днепра и массы озер, которых в Киеве огромное множество.  "Чистый город своими руками". Так это начиналось летом 2008го, так давайте продолжать. 
Предлагаю ВСЕМ, кто хочет заниматься подготовкой и координацией в разных районах  Киева, написать на адрес jci.stars@гмаил(латиницей).com
Можем регистрировать координаторов для уборки каждого озера или участка пляжа.

Координатор по уборке побережья озера на Осокорках, которое называлось "Раковое", а теперь пропадает из-за загрязнения Юрась. Зарегестрируйся для участия в акции можно по телефону 050-3104-333.

Спасибо всем!, кто был рядом в солнечный день 16 апреля.

Желаю всем не забывать, что любые организации и акции, да и другие дела ДЕЛАЮТ ЛЮДИ!

С уважением ко всем участникам акции!

Светлана Тараненко
Local President JCI Stars Ukraine 2011

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s