О Ливии от очевидцев.

Спасибо за комент  в предыдущем посте о Ливии "мой френд, грузинский журналист, был там на прошлой неделе http://springator.livejournal.com/ – у него немного фотографий и впечатлений из Бенгази, но от знакомых ливийцев слышала противоположное тому, что ты написала, утверждали, что это на стороне Каддафи воюют сирийцы и африканские наемники из тех стран, где идеи панарабизма все еще живы."

журнал Грузинского журналиста действительно насыщен фактами и фотофактами –
И один комментарий об уровне жизни  к публикации распространенной в интернете и у меня в ЖЖ.
От журналиста, который находился в Ливии и у которого там остались друзья-знакомые –

  Уже ответил на эту бредятину в одном блоге – Да – бензин действительно дешевый. Зарплата врача конечно не 1000, а 400 баксов. Медицина и образование – бесплатные да, но качество обоих настолько хромает, что все серьезные операции и курсы лечения ливийцы проходили в соседних Тунисе и Египте. Рейсовые самолеты в Тунис даже имеют прозвище – летающие скорые помощи (Flying Ambulances). Безработица в стране – около 25%. Ни одна сфера кроме нефтяной не развита.

Насчет ВВП на душу населения страны – правда – но только львиная часть этой суммы конечно оседала в карманах Каддафи и его клана. Нет, конечно я не говорю, что Ливия бедствовала, голодала, но и представлять её как райский уголок не надо. Про пособия и дотации для всего населения – чушь полнейшая.

Вот в начале революции Каддафи действительно начал раздавать деньги – каждая семья получила 400$. В стране открылись магазины для малоимущих, которые не работали много-много лет. Каддафи ОБЕЩАЛ стипендии студентам. Повторяю это ПОСЛЕ того как на Востоке поднялась революция.

Похоже этому стоит верить.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s