Загоняй и властвуй

Originally posted by at Загоняй и властвуй

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк (Партия Регионов) считает, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в «малогабаритное жилье».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя предложения коммунальных служб области пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать взамен жилье с меньшей площадью.

А.Близнюк уверен, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

Он также подчеркнул, что пока нет государственной системы обмена жилья, но она должна быть создана.

http://www.unian.net/rus/news/news-420012.html

Я конечно либерал, и согласен с идеей, что каждый должен жить по средствам, но ощущение лёгкой наёбки меня не покидает. Судите сами: сначала они на ровном месте поднимают цену на газ – на свой же, украинский газ, добываемый в Украине и идущий на коммуналку – 20-25 млрд.кубов в год. Поднимают цену на электроэнергию, которой в Украине производится с избытком, мы её экспортируем и при этом атомные электростанции всё равно наполовину простаивают, так что впору цену снижать – ан нет. Следом уже вполне естественным образом дорожают остальные коммунальные услуги, потребляющие и газ и электроэнергию, дорожает аренда, и новым витком получаем инфляцию на всё вокруг. После этого эти же люди на голубом глазу рассказывают о том, что пенсионеры живут НЕ ПО СРЕДСТВАМ.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s