Уважаю!

14:37 08.02.2011

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикибидзе заявил, что не представляет урегулирование отношений между Тбилиси и Москвой "в условиях оккупации части грузинской территории со стороны РФ".

О своем отношении к реалиям грузино-российских отношения Кикабидзе рассказывает в интервью "Собеседнику". Интервью было записано а Минске, где в декабре 2010 года  Кикабидзе находился для участия в открытии кинофестиваля "Листопад".

"Двадцать процентов нашей земли до сих пор оккупировано, в 35 км от Тбилиси стоят танки. Русские убили лучшего друга моего внука Георгия. Когда я спросил у одного российского солдатика: "Ты знаешь, куда ты пришел с автоматом?" – он ответил: "В мусульманскую страну с 42-миллионным населением". А нас-то всего 3,5 миллиона человек! Две православные страны – одна малюсенькая, вторая огромная!", говорит актер. 

По словам Кикабидзе, он каждый день получает "мешки писем от обычных людей – из Пензы, Краснодара, Норильска…". "Два года назад я фактически потерял работу, потому что основной заработок у меня был на российской эстраде. Дело не только в деньгах, но и в том, что русские как никто умеют слушать. У меня 50 процентов репертуара на русском языке! Мне неприятно, но я сознательно отказался ездить в вашу страну", говорит певец.

На вопрос, поддерживает ли он политику президента Грузии Михаил Саакашвили, Кикибидзе отметил, "сам его выбирал как гражданин республики Грузия". "Мне нравится, что он делает с моей страной. Если приедете в Тбилиси, увидите своими глазами, как наша малюсенькая страна стала оазисом, а ведь до него она просто разваливалась. Этот молодой человек намерен сделать из Грузии цивилизованную европейскую страну. Идет сильная реформа в школе. Недавно накрыли большую шайку наркодилеров, и уже наутро наш президент издал указ – на деньги, которые у них изъяли, купить компьютеры всем первоклассникам. Каждому – персональный", – говорит  Кикабидзе.

"И кстати, Саакашвили постоянно говорит, что мы должны дружить с Россией. Я могу это где угодно подтвердить. Вы слышали, что он так говорит?", добавил он.

Журналист напомнил кадры Кикабидзе, как президент Грузии жует свой галстук в дни августовской войны 2008 года.

"Ну и что?! Его галстук, пусть жует! Я сейчас тоже возьму свой галстук и начну жевать. Так и напишите: во время беседы Буба жевал свой галстук! Нервничал, наверное, человек. Сразу начали спекулировать на этом факте. Чем он хуже вашего Путина, который в конце октября приехал в Киев с огромным фингалом под левым глазом? Почему вы про это не пишете?", – сказал Кикабидзе. "А кто его побил? Граждане должны знать, откуда у премьера России синяк. Совсем заели с этим галстуком", – добавил он.

источник

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s