О белочке … и кудябликах

О белочке…отсюда

Жила-была рыжая белочка. Белочка родилась предприимчивой и в то время, когда ее собратья запасались на зиму орехами, она их покупала задешево, а зимой продавала в три дорога. Так она сколотила свой первый капитал.

Построила себе четырехэтажное дупло. Купила несколько сменных шубок. Наняла штат белок. Одни трудились в отделе аналитики, были маркетологи, рекламисты, отдел сбыта продукции и даже личный пресс-секретарь. Короче все было. Пока на рынок не вышел дикий кабан с желудями и каштанами. Под разными специями в ярких упаковках он начал впаривать свою продукцию не только кабанам, но и белкам, чем подорвал бизнес коллеги.

Рыжая белка пришла в бешенство. Продажи упали, платить персоналу было нечем, склад был забит орехами, на ноги наступали кредиторы, в дупло стучались коллекторы и на весь лес кричали, что рыжая белка должница. Опечатали дупло и думали уже выселять белку на улицу.

И тут на помощь пришли маркетологи. Было решено делать из собравшихся орехов пасту. Запустили производство, отдел рекламы развешал баночку пасты на всех биг-мордах леса, крутили по телику, по радио, писали в газетах.

Ореховая паста пошла на «ура». И что самое интересное, почти не подорвала планы по продажам кабана, так как продукты были не конкуренты друг другу. Так белка заработала свой второй капитал. Рассчиталась с кредиторами, купила себе еще одно дупло на опушке, с хорошим видом, новым ремонтом и системой «умное дупло». Поехала отдыхать в альпийские леса, смаковать кедровые орешки.

Там она познакомилась с «маленикими звірятками, які загортаюсь шоколад у фольгу» и приехала в родной лес с идеей запустить производство шоколадок с цельными лесными орехами. Через десяток лет рыжая белка стала самой богатой белкой в лесу. Вошла в рейтинг богатейших белок мира. Все ее звали «ореховой магнаткой», ведь она контролировала почти четверть мирового рынка орехов.

Вот такая история. Так что, если к вам пришла белка – это еще не означает, что у вас белая горячка, может она пришла предложить вам сотрудничество, к примеру. Но, чаще всего, признаться, она посылает свою помощницу для переговоров. Вы ее знаете, она в Минздраве работает.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s