Что-то много об меритократии говорить стали…

 
В Грузии не обязательно иметь диплом иностранного вуза, чтобы сделать карьеру. Как заявил сегодня президент в ходе телепроекта «Президент отвечает на вопросы». По словам президента, многие в правительстве получили образование за рубежом, но многие закончили и грузинские вузы.

«Если у вас имеется современное видение, такое образование и навыки, которые соответствуют управлению современного государства, в Грузии для вас все пути открыты», – заявил президент. С этой точки зрения президент подчеркнул необходимости широкого внедрения меритократии в Грузии.

Президент подчеркнул, что главной задачей Грузии является развитие технологий и инженерных наук. «Именно это обеспечит новый университет, строительство которого планируется в Батуми», – заявил президент.

Напомним, что в Батуми планируется построить международный технический университет. Финансировать данный проект планируется из средств Фонда «Вызовы тысячелетия».

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения.
 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s