“Танцуют все! (С)”

Четыре партии левого толка – "Справедливость", "Народная власть", СДПУ и СДПУ(о) создают единый партийный проект с рабочим названием "Українська демократична лiвиця" ("Ливыця"). Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

По информации издания, заявление о необходимости объединения "сторонников демократического социализма в Украине" в одну партию было принято на совместном заседании лидеров четырех сил ещё 24 декабря прошлого года.

"Мы призываем всех сторонников идеи социальной справедливости, европейского социализма, все левоцентристские партии, всех граждан Украины к единению, к формированию единой серьёзной политической силы", – отмечалось в документе.

Тогда же были определены и цели нового объединения на ближайшую перспективу. Среди них – отстранение от власти "кланово-олигархического режима", формирование "действенной фракции" в Верховной Раде следующего созыва, а также победа представителя "Ливыци" на выборах президента в 2015 году.

Отметим, что недавно желание объединиться выразили и некоторые демократические партии Украины. Именно в ответ на их инициативу представители левого крыла также приняли решение об объединении.

Как сообщалось ранее, руководители оппозиционных парламентских партий – "Фронт перемен", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия (УРП) "Собор" – начали создавать устав новой партии, которую планируется создать в результате объединения этих четырёх политических сил.

Информацию об этом уже подтвердил лидер "Граджанской позиции" Анатолий Гриценко. В свою очередь, глава Европейской партии Николай Катеринчук заявил, что оппозиция пока что не объединяется, а лишь активно консультируется.

Тем временем, лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко считает, что лидером объединённой партии "Фронта перемен", "Гражданской позиции", Европейской партии Украины и УРП "Собор" должен стать Арсений Яценюк.

Также думают об объединении и правые силы. Как стало известно, Украинская народная партия начала переговоры об объединении с "Нашей Украиной", "За Украину!", Народным Рухом Украины и другими правыми партиями. Об этом заявил лидер УНП Юрий Костенко. Он также предположил, что единственная правоцентристская сила в Украине появится весной. Костенко отметил, что весна 2011 года – это "тот критический срок", в течение которого политикам надо выйти на одну политическую силу, которая будет готовиться к выборам, чтобы потом в Верховной Раде Украины создать мощную правоцентристскую фракцию.

(http://rus.newsru.ua/ukraine/27jan2011/livucja.html)

Ну что тут сказать?
Позднее зажигание у наших политиков.
Поздно пить "Боржоми", почки уже отвалились.
Это надо было делать до президентских выборов.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s