Господа тележурналисты, вот такое надо показывать…

Комментарий к моему посту  За услуги ЖКХ не платят чиновники, юристы и судьи wrote:

Jan. 18th, 2011 10:12 pm (local)
<<<По его мнению, проблемы с оформлением субсидий возникают только в случае, если в квартире прописаны люди, которые фактически в ней не живут>>>

У сестры, в Луганске, такая же ситуация – сын постоянно в России на заработках. Гастарбайтер, и никакой справки естественно прислать не может.
К тому же есть какой-то долг по воде с незапамятного года, который нужно реструктуризовать, растянув погашение на 5 лет. Но по закону о реструктуризации, если есть задолженность до 2006 года, субсидии не положено. А чтобы долг погасить, ей нужно заключить договора о реструктуризации с каждым поставщиком услуг.
Проблема в том, что каждый поставщик не желает тянуть волынку и назначает произвольные сроки и суммы погашения. Это в законе написано что платить ей надо не более 15%, а на деле каждый требует с должника погасить долг скорее. "А не то отрежем газ…"
И уже отрезали свет, 68-летней женщине. Помочь ей никто не может. Додуматься до простого – назначить работника соцзащиты, который бы прошел с ней по инстанциям и помог решить проблему, – никто даже в ведомстве главы обл. гос. администрации не догадался. Предлагают написать очередное заявление, отфутболивая их все выше. Может скоро в сети и ролик появится, где бывшая вокалистка – которая, кстати, в ферале выступит по республиканскому ТВ как "Чудо людина" – пропоет несколько слов Януковичу. Раз уж в ведомстве Пристюка помочь не смогли.
А тем временем растет новый долг за квартиру и услуги. Просматривается судебная перспектива с неясным финалом. Так что выселят её вместе с задолжниками-судьями и чиновниками, может даже – Артемовского райисполкома.
Только это и утешает🙂

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s