Кто? Кого? куда послал?

Янукович решительно настроен избавиться от мониторинга Совета Европы

Президент Виктор Янукович требует в кратчайшие сроки сделать все необходимое для прекращения мониторинга со стороны Совета Европы в отношении Украины. Об этом он заявил на заседании Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

Как сообщает пресс-служба Президента, В.Янукович уточнил, что потом можно будет говорить и о постмониторинге Совета Европы.

"Понимаю сложность этой задачи. Она непроста. И вы должны меня понять – это не просто лозунг. Я очень решительно настроен это сделать. Решение этих вопросов должно быть результатом наших совместных усилий, совместной эффективной работы всех ветвей власти: и законодательной, и исполнительной, и судебной. Но уверен, мы это выполним", – подчеркнул глава государства.

При этом В.Янукович добавил, что Украина должна выполнить все обязательства, взятые перед СЕ. "Мы с вами должны выполнить историческую миссию – наконец выполнить взятые Украиной обязательства перед Советом Европы. И мы это начнем делать совместными усилиями, шаг за шагом", – заявил он. По его словам, комиссия будет работать до полной реализации этой цели.

"Я хочу вас настроить на такую работу", – обратился Президент к Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

В.Янукович напомнил, что есть несколько важных обязательств перед Советом Европы, которые Украина взяла на себя еще в 1996 году, но до сих пор не выполнила. В частности, речь идет об обязательствах в течение года после вступления в Совет Европы принять закон о профессиональной ассоциации адвокатов и новый Уголовно-процессуальный кодекс. Еще одно важное обязательство – изменение роли и функций Генпрокуратуры с целью приведения их в соответствие со стандартами СЕ. "Над этим нам еще придется поработать", – отметил он.

Реформирования, по словам главы государства, ожидает и Конституция Украины.

Среди других актуальных вопросов, которые Украина должна решить в ближайшее время, В.Янукович также назвал укрепление законности и утверждения правосознания, реформу криминальной юстиции, внедрение эффективного антикоррупционного законодательства.

"Усилия всех членов Комиссии, независимо от политических взглядов и сферы деятельности, будут направлены на конструктивное сотрудничество, ускорение выполнения Украиной своих обязательств перед Советом Европы", – подытожил В.Янукович.

Напомним, вчера Президент В.Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей и обязательств Украины, которые исходят из ее членства в Европе. Соответствующий Указ N24/2011 размещен на официальном портале главы украинского государства.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s