#electby Обращение к деятелям культуры


Преданная и униженная Беларусь стоит на коленях. Преданная – членами избирательных комиссий, осуществившими массовые фальсификации в пользу тирана и узурпатора. Униженная – бойцами ОМОНа, спецназа, внутренних войск, сотрудниками спецслужб, – всеми теми, кто, сочтя себя выше других, готовил и претворял в жизнь провокацию, избивал мирное население на площади Независимости, кто преследует Беларусов по сей день.

Свидетельствам фальсификаций нет числа. Интернет полнится видеозаписями, на которых запечатлено циничное поведение членов избиркомов. Нас заставляли голосовать досрочно, угрожая преследованиями. Наши голоса не считали, а в урны вбрасывались пачки фальшивых бюллетеней. Независимых наблюдателей не допускали к процедуре подсчета, лишив тем самым Народ возможности контроля за выборами.

Как долго будем мы мириться с ложью, затопившей нашу страну?

Свидетельства провокаций также бессчётны. Среди демонстрантов действовали сотрудники спецслужб. Мы видим кадры, на которых из рук озверевшего бойца его соратники вытаскивают человека с криками: «Наши! Наши!..» Мы видим снимки с пожилой женщиной с пуховым платком на голове, из-под полы пальто которой торчат ботинки и синие форменные брюки. Человек, начавший погром в Доме правительства, отходит от стены, связываясь с кем-то по рации, спрятанной в рукав.

Какие еще нам нужны факты, чтобы понять всю тяжесть содеянного государством?

После избиения демонстрантов началась истинная охота на ведьм. За нами приезжают ночью и увозят в неизвестность люди в штатском. Они не останавливаются ни перед чем и безжалостно вытаскивают избитых из больничных коек. У нас отнимают детей и оказывают физическое и психологическое давление, выбивая публичные покаяния. Даже те, кто просто стоял на площади, запуганы до смерти угрозами неминуемых репрессий – увольнениями с работы, исключением из учебных заведений.

Что это? Новая опричнина? Новый виток гражданской войны, в которой нация пребывает уже почти сто лет? Когда же мы выберемся наконец из этого порочного круга?

Тьма окутывает наши сердца и затмевает разум, оставляя каждого наедине с его страхом.

Как никогда раньше нужна нам помощь наших духоводителей, освещавших путь нации в тяжелые моменты истории.

Мы, Беларусы, обращаемся к ученым и писателям, поэтам, художникам, композиторам и музыкантам, к лидерам всех религиозных конфессий: на ваших глазах творится несправедливость! Не молчите и не оставайтесь в стороне от постигшей нас беды! Наш голос украден, а выбор попран! Десятки тысяч людей вышли на площадь, чтобы восстать против этого унижения. Сотни схвачены и брошены за решетку. Их имена – ничто, и судьбы – пыль для безжалостного молоха государства.

Представители науки и искусства, религиозные деятели!

В эти тяжкие для нации дни мы с надеждой смотрим на вас и верим, что вы объединитесь перед лицом наступающей тирании. Оставьте свои страхи и колебания ради спасения Беларуси! Объединенные, ваши голоса будут услышаны, к вам не смогут не прислушаться!

Мы ждем, что все вместе вы выступите с осуждением действий власти по разгону мирной демонстрации на площади Независимости и потребуете полного и безоговорочного освобождения всех политзаключенных!

Мы ждем, что вы найдете в себе силы сказать правду и признать выборы несостоявшимися, а человека у власти – узурпатором!

Мы ждем, что вы потребуете проведения повторных выборов БЕЗ участия в них человека, предавшего свой Народ!

Пришло время вернуть справедливость на эту землю!

Перепост с сайта bramaby.com
Если поддерживаете – запостите. Автор: Armero

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s