Уберите политиков с Майдана #kat_ua

Юлия Владимировна не могла подложить предпринимателям большую свинью, выйдя на трибуну Майдана. Уже сегодня кто-то скажет, что это все она спланировала и вдохновила.

 

До этого все было понятно. Есть предприниматели – реальные люди, которые борются за свои права. Они не занимаются политикой, а всего лишь хотят, чтобы с ними говорили. Они требуют, чтобы сумасбродно-уродливый Налоговый кодекс приостановили, и наконец учли пожелания реального бизнеса.

Да, единым налогом пользуются те, кто при помощи этого механизма оптимизируют налоги в супермаркетах и юридических компаниях. Но этих товарищей на Майдане нет – они не пойдут морозить одно место, чтобы добиться справедливости. Люди занимаются бизнесом.

На Майдане есть люди, для которых действительно убийственна каждая дополнительная гривна сборов. Если кто-то в правительстве сомневается, что это так, пусть бросят пыльные кабинеты и едут поработать куда-нибудь в областной центр, а лучше районный.

И есть вторая сторона. Это, прежде всего, Янукович, который занимает выгодную позицию «доброго царя». Он не становится ни на одну из сторон, и пока что только выигрывает баллы. По крайней мере, так будет до момента, когда он твердой рукой подпишет Налоговый кодекс.

Есть Азаров, который уже давно страдает странным заболеванием совести. Больше всего создатель Налоговой инспекции и вдохновитель Налогового кодекса напоминает Путина. Тот тоже делает вид, что видит везде не протесты нормальных россиян, а нарушителей порядка. Уж если с кем говорить о жизни, то точно не с Азаровым.

Есть Бродский, который непонятно почему до сих пор возглавляет Госкомпредпринимательства. Уже не позорился бы, ушел тихонько в отставку. Хоть сохранил бы о себе добрую память тех времен, когда главредом «Киевских Ведомостей» без устали мочил власть.

Есть разного рода чиновники Минфина. Ярошенко, Копылов, Ефименко и проч. Я могу допустить, что где-то эти люди отдают себе отчет, что создали беспредельную ситуацию. И самое меньшее зло в этом всем – поддельное обсуждение проекта кодекса с предпринимателями. И все же, я не верю в то, что они способны на то, чтобы признать свою неправоту хоть на секунду. А значит, чем они в этой ситуации лучше Азарова?

И есть товарищи вроде Богословской – верные солдаты Партии. Насчет этих людей у меня сомнения вообще отсутствуют. Скажут – они назовут Налоговый кодекс чем угодно. Самым справедливым, самым либеральным и т.д. Зато у политиков есть явное преимущество – им уже не предъявишь в претензию отсутствие совести.

По этой же причине не может быть претензий и к Тимошенко, которая вылезла на сцену Майдана. Вот уж кому совершенно все равно, что говорить.

Но я не понимаю предпринимателей, которые пустили ее и других граждан (например, Луценко) говорить об их проблемах.

Даю гарантию, уже сегодня найдутся люди, которые заявят, что акции протеста предпринимателей изначально созданы БЮТ-ом. А значит, прав получается Николай Янович, который видит в этом действии проплаченный театр. Поэтому можно так называемых «демонстрантов» и в Киев не пускать, и в судах мариновать, и по морде бить. Как завещал великий Путин.

Я со всем уважением отношусь к людям, которые по всей Украине вышли на площади с протестами. Но ребята, гоните политиков к чертовой матери. По крайней мере, со сцены. Это – ваше действие.

 

Сергій Лямець, Українська правда

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s