До проекту Податкового кодексу #kat_ua (думки + відео)

Сегодня общаясь на FB после вопроса :
Интересно, а люди на Майдане читали 700 страниц Налогового кодекса или хотя бы части, касающиеся их бизнесов?
была следующая дискуссия. Специально убираю имена, чтобы не нарушать приватность тех, кто мне такого права не давал.

_собеседник01  Я думаю этот вопрос должен адресоваться не людям, стоявшим на майдане, а тем, кто пришёл на избирательные участки в феврале 2010 года.

_собеседник02 Читали, не дочитали.. Вполне рабочий кодекс. Есть мелочи, но в целом – не плохо.

Svitlana Taranenko ‎2 _собеседник02 Читали? похоже, что не читали. Там такого много http://svetonline.livejournal.com/454434.html

_собеседник02 Я читала. Нашла, что могу приспособиться, ничего сложного. Некоторые позиции даже упрощены. Светлана, а зачем ребенку наследовать убыточное предприятие? Он может не вступать в наследство. Там четко написано: ответственность в пределах стоимости наследуемого имущества.

_собеседник02 Алик, напиши номера статей, от которых я должна взбеситья, плизз. Александр, налоговики и раньше могли наложить арест на имущество физика, т.к. по закону он несет ответственность за свою деятельность личным имуществом. Но в квартиру к Вам никто не зайдет, т.к. существует Конституция Украины – основной закон, который имеет преимущество перед налоговым кодексом, и в котором Ввам гарантировано право на неприкосновенность жилища. Зайти могут только по санкции прокурора, если рассматривается уголовное дело, либо по решению суда, но ведь Вы до этого не доведете, правда?:)

Svitlana Taranenko _собеседник02, наследник, если он новорожденный по нашим законам вступает в наследство автоматически. Так что отака фигня…

_собеседник02  Светлана, у новорожденного наследника всегда есть взрослый опекун, который принимает за него решения.

Svitlana Taranenko По поводу входа в квартиру, это Вы конечно погорячились, Вы не сталкивались с нашими ментами, похоже http://svetonline.livejournal.com/452016.html Или налоговики у нас белые и пушистые, и они требуют штрафы только с тех, кто действительно должен? Расскажите это предпринимателям по всей стране, у которых за последние пол года отняли бизнес пользуясь налоговой, как структурой для рекета.

_собеседник02 Во-первых, Вы привели пример уголовного дела, а не административного. Во-вторых, рекет налоговой – это наша сегодняшняя действительность: как была, так и будет, увы. А здесь мы обсуждаем лишь содержание налоговогот кодекса.

Svitlana Taranenko В новом налоговом заложено столько коррупционных схем для налоговиков, что удивительно их не увидеть.

_собеседник02 Так они и в старом есть… Как-то выживали.. Нас голыми руками не возьмешь!

Svitlana Taranenko И опекун может непринять всё наследство? Или "всё имущество", которым предприниматели отвечают это не может быть квартира в которой живет его семья? Или у нас нет проекта жилищного кодекса, где выселять планируют без решения суда.

Svitlana Taranenko _собеседник02, как-то выживали? И инвестиций у нас много, и в офшоры деньги не выводятся, те которые заработаны в стране ЭТИМ народом? И Украина не на 181 месте по налоговой прозрачности из 183? Супер! Функция налогового кодекса не сделать схемы для выживания, а улучшить экономиче скую ситуацию в стране и УБРАТЬ коррупцию. Иначе это коррупция, которую нам спускают свыше и закрепляют законом.

Может я что-то не понимаю?

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s