Комментарий юриста. Почему …

Почему КАТ (кодекс Азарова-Тигипко) нельзя принимать:
1. Он толще "Войны и Мир", потому как там много лазек-зацепок, которые позволяют прижать любого!
2. Закон имеет обратную силу, т.е. если у вас нет отчётных документов и первичных бухгалтерских документов за последние 3 года – вы под прицелом;
3. КАТ даёт налоговым инспекторам невиданные права – наложить арест на имущество и счета, вломиться в дом, продать активы. И всё это БЕЗ САНКЦИИ, а это значит, что весь бизнес будет поставлен в прямую зависимость от действий конкретных  чиновников. Судиться и доказывать свою правоту можно годами, но теперь налоговому инспектору это не помеха.
4. Предоставив право налоговым инспекторам проводить обыск в доме без санкции суда, Азаров и Тигипко опустили бизнесменов ниже преступников. Преступники, подозреваемые будут иметь больше прав и гарантий, чем предприниматели.
5. Платеж по "единому налогу" теперь будет порядка 1500 грн. за редкими исключениями.

Азаров и Тигипко хотят заставить нас платить больше и находиться в постоянном страхе за благополучие бизнеса и семьи.
Они заставляют нас платить в десятки раз больше не улучшив сервис, а ужесточив деятельность государства по отношению к предпринимателям.

Я, как юрист, предприниматель, активист движения Украина 2.0 очень против принятия КАТ. Сейчас многие из моих друзей-знакомых в Киеве, я и мысленно и информационно – абсолютно с ними!

P.S. от себя добавлю, почти все мои виды деятельности придется ликвидировать, т.к. они выведены из единого налога.  А иметь дело со всеми чиновниками, и тем валом бумажек, отчетов и ещё всякой хрени, которая и делает Украину страной с самой непрозрачной налоговой системой, я не хочу и  не буду. Лучше я буду нанятым сотрудником иностранной компании, чем буду у нас платить налоги.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s