Последние новости о Движении чаепития в США

Демонстрация сторонников Партии чая в Вашингтоне напомнила историческое Бостонское чаепитие с которого началась борьба за отделение США от Британии.

В США утверждается новая успешная политическая сила – "Движение чаепития". Движение возникло в прошлом году как реакция тех сторонников республиканской партии, которые разочарованы своими лидерами.

Кандидат от Движения чаепития Кристин О Донел победила в штате Делавар конгрессмена-ветерана Майка Кастла в борьбе за номинацию на выборы в сенат.

Представители движения победили также в номинации кандидата в мэры Нью-Йорка, а также стали кандидатами в депутаты сената от штатов Невада, Кентукки, Колорадо, Флорида и Аляска.

Движение чаепития считают индикатором процессов в главных партиях страны. Республиканцы надеются воспользоваться недовольством среди избирателей во время экономического кризиса и получить большинство в обеих палатах конгресса на выборах в ноябре.

Кристин О Донел

Движение чаепития выступает за сокращение налогообложения и расходов бюджета. Хотя движение возникло лишь в прошлом году, республиканцы принимают во внимание эту манифестацию настроений избирателей при определении своих кандидатов на выборы в конгресс в ноябре.

Штат Делавар показателен в этом случае. Традиционно здесь избирался в сенат конгрессмен от демократов Джо Байден. Опросы общественного мнения свидетельствовали, что на фоне недовольства избирателей его мог победить ветеран республиканской партии Майк Кастл. Однако избиратели избрали кандидатом в борьбе за место в сенате представительницу Движения чаепития Кристин О’Доннел, которая шансов на победу нет. Избиратели, голосовавшие раньше за республиканцев, несмотря на это хотели иметь своего кандидата именно панну О’Доннел, которая задекларировала своей целью «восстановить Америку».

Аналогичная ситуация может сложиться в борьбе за номинацию на президентских выборах 2012 года. Несмотря на то, что Сара Пэйлин нет шансов победить Барака Обаму, именно ее поддерживают сторонники Партии чая и широкий круг республиканских избирателей.

12.11.2010

А о нас – может нам тоже такое движение начать? только, думаю, лучше вне действующих партий?

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s