Чем ближе выборы тем интереснее

Размышление перед очередными выборами.

Источник
Идут очередные выборы. И в стране опять начинается «движняк». Мы все живем в стране «Украина». Наша страна расположена в Европе и имеет приличное количество населения.

Она относится к «индустриальным» странам третьего мира и имеет соответствующею, странам третьего мира, систему государственного устройства. У нас больше всех в мире площадей черноземов. У нас протяженность железной дороги больше чем во всей Европе. У нас собственные энергетические ресурсы (и уголь и газ и нефть). У нас есть море и у нас есть горы. У нас огромное количество рек. У нас огромные гидроэлектростанции и куча атомной энергетики. У нас остатки высоких технологий от СССР (самолетное и ракетостроение, турбиностроение, военпром и тд) . У нас талантливое на изобретения население. И при этом, у нас сложнейшие и крупнейшие в мире налоги. У нас самая большая в мире коррупция. У нас самое большое в мире количество чиновников и других дармоедов (треть от работающих)на душу населения. У нас самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными. Так самый богатый олигарх, богаче всех остальных граждан вместе взятых. У нас два процента населения имеют восемьдесят процентов собственности, а некоторые из них живут в Европе а в Украину прилетают на личных самолетах «работать». И мы все недовольны своей жизнью, и не понимаем, почему так происходит. В богатой стране должны жить богатые граждане. Давайте поразмышляем. Все сложное просто и наоборот. Как говорил известный персонаж: « Разруха не в клозетах, разруха в головах». Нужно просто задуматься.

Может, мы сами в этом виноваты?

 

Если посмотреть на системы государственного устройства , существующие в мире, можно заметить, что простые граждане лучше всего живут в странах с так называемой «демократией», где есть политический выбор, работают законы и богатства нации распределены более, менее равномерно. Беднее всего граждане живут в феодальных африканских странах и странах с тоталитарной системой управления (Северная Корея). Получаем, что чем меньше политических свобод, тем народ беднее.

Почему так происходит? Все просто, закрывая рот прессе и зомбируя народ телевизором, власть не только консервирует себя, но и не позволяет обществу быть эффективным и очищаться. Не вскрываются факты коррупции, не пресекается беспредел чиновников а самое главное не работает «коллективный разум», как известно две головы(и более) лучше. Нет критики, нет общественного контроля, нет движения, общество становится неэффективным и постепенно деградирует. Советам не помогла даже «коммунистическая» идеология и огромная купа «нафты».

Получаем, что бы гражданин лучше жил, ему просто необходимо заниматься контролем власти. А это выборы и участие в общественных и политических движениях. Если мы не ходим на выборы, мы разрешаем власти делать все ,что она хочет, а это ведет к неэффективному государству, а следовательно к нашей бедности, и материальной и духовной. И не надо боятся демонстраций и митингов. В развитых страна регулярно бьются витрины и горят авто. Такие выступления, это холодный душ для зарвавшейся власти. И пользы для общества больше , чем денег на разбитые стекла.

Вывод: Надо быть активными

На выборы президента Украины не пришло 38 процентов граждан страны. Это двенадцать миллионов из тридцати шести. Нельзя сказать, что эти граждане тупы. Они просто не понимают ответственность, не перед кем-то, а непосредственно перед собой и своими семьями. Как говорил американский театральный критик Джордж Джин Нейтан: «Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не ходят на выборы». В результате одиннадцать миллионов или 31 процент граждан выбирают дважды судимого человека, не имеющего не только высшего , но даже системного среднего образования. Ни один зарубежный визит не обходится без «приколов» нашего «красавца». Но самое неприятное, что у нынешнего президента есть ярко выраженное стремление свернуть демократию и прийти к авторитарному управлению. Имеем неконституционное большинство в парламенте, подмятие судебной системы( сегодня предпринимателю практически невозможно выиграть в суде против государства), настойчивое движения по изменению конституции, полный контроль над телевизором (кроме пятого канала), жесточайший налоговый пресс с использованием бандитских, незаконных методов по «выбиванию» денег. Можно предположить, что эти одиннадцать миллионов граждан или заинтересованные материально от «партии регионов» или просто тупые. Поскольку при авторитарной форме правления, как показывалось выше, и те и другие в результате будут жить беднее.

Вывод: Ходить на выборы это такая-же обязанность, как растить детей, служит в армии, ходить на работу, соблюдать законы.

Теперь кого выбирать?

Здесь тоже работает принцип «лучше проще, чем сложнее».

Во Франции (демократия с разгрома Бастилии в 1780 году) есть пословица: «Политиков надо менять чаще чем подгузники, ибо с политиками происходит то, почему подгузники меняются». Страх быть «попертым» к следующему сроку, основной страх, делающий политика зависимым от своих граждан. Поэтому граждане должны смело выбирать новых политиков, если старый «обделался». Новых пока у нас достаточно. Не в одной здравомыслящей стране, такие политики, как «Юля» и «Янык» не могли –бы «рулить» так долго. Нельзя сказать, что мы, граждане Украины, тупые. Просто выбираем политиков не сознанием, а подсознанием. На уровне «нравиться, не нравиться». Мы не читаем программы, не сверяем сделанное с обещанным. Мы тупо смотрим в зомбоящик и говорим: «Какой красивый статный Виктор Федорович» или «Какой прАтивный кроль Яценюк» . Хотя по факту имеем с одной стороны полуграмотный бывший начальник автоколонны, а с другой стороны интеллектуал с думя высшими образованиями и со знаниями языков. Я не за Яценюка, я за факты, хотя по правде факты Яценюка мне больше импонируют.

Вывод : Мы должны менять политиков. Мы должны сами меняться, мы должны думать и за болтовней из телевизора видеть реальные дела, происходящие в стране. Думать. Думать. Думать.

Порассуждаем. Кто такая нынешняя власть? Что «юля», что «регионы» это представители крупного олигархического капитала. То есть представители именно, той двухпроцентной части граждан, которые имеют восемьдесят процентов имущества в стране. Спрашивается, нахрена им что-то менять? Неужели им сейчас плохо? Ответ: Хрен, вы , граждане дождетесь от власти олигархов хорошего для себя. Никогда. Яркий пример –налоговый кодекс. В нем присутствуют ( «типа» революционные) уменьшения корпоративного налога на прибыль. Но это основной налог для больших корпораций а для малых и средних он не определяющий. Следовательно, олигархи будут платить меньше. Но страна не может жить без денег, учителям и врачам надо платить. Поэтому в кодексе добавляются новые налоги( те что сократили и так не собирались) и резко увеличивают полномочия налоговой, что бы можно было «нагибать» малый и средний бизнес. Уменьшается «порог» для единого налога. Налоговая будет «грабить», не иначе. Но богаче государство не будет. А следовательно богаче не будет и народ. Бедный народ выгоден олигархам, так как тогда меньше уровень зарплат.

Вывод: Выбирать нужно политиков по возможности меньше всего связанных с олигархами.

Многие говорят: «От меня ничего не зависит». Это неправда. Если ты в коллективе и твое сознание коллективное, то это огромная сила. Здоровое общество способно в трудные времена собраться в «кучу» и родить(выбрать) того лидера, который приведет общество к победе. Народ США выбрал Франклина Рузвельта в «Великую депрессию». Народ выбрал Людвига Эхарда в послевоенной Германии, когда страна была как пустыня, после войск Советского союза и США. У немцев в домах даже не было посуды, что говорить про станки и автомобили. Они конечно получили по заслугам , но через три года Германия смогла полностью рассчитатся по долгам третьего рейха. А через десять стала ведущей экономикой Европы. Каждый немец считал, что от него что-то зависит, то есть имел ответственность.

Вывод: Общество создает свою элиту. И отсутствие элиты у Украины, это отсутствие

персональной ответственности каждого гражданина за судьбу своей страны и следовательно своей собственной судьбы.

Сегодня мы имеем страну с «потребительской» , вывернутой идеологией. Деньги у нас заменили «бога». В милицию у нас идут что бы грабить. У нас выросло новое поколение молодых чиновников , которые берут взятки покруче папаш, и чиновники эти, размножаются со скорость саранчи. У нас гаишники через каждые два километра. У нас некому учить детей и некому нас лечить. Работающий человек у нас всем должен, а неработающий герой. У нас «менеджеров» больше чем «механиков». У нас большинство алкоголиков. Страна стремительно деградирует.

Если мы не сможем сплотиться , задуматься и ответственно подойти к выбору, то в обществе и дальше не будет элиты, а олигархия в конце концов приведет к авторитарному, нищему государству. И каждый из нас будет в этом виновным. Если мы не хотим быть нищими, мы должны задуматься и поменять свое отношение к стране и себе.

И еще я ненавижу людей гордо говорящих «я не интересуюсь политикой». Такой фразой они ярко показывают свою полнейшую дремучесть и полное непонимание жизни и ответственности за эту жизнь. Если ты не хочешь заниматься политикой, то политика займется тобой. И придет она к тебе без «пряника» , однозначно.

 

Дополнение:

Давайте представим нашу страну – как большое предприятие, где мы все совет учредителей, а не быдло. И наши президенты, министры, меры и прочие — наши наемные сотрудники.

А теперь ситуация – наш сотрудник, не имея дополнительного дохода, покупает дорогие машины, одевается лучше чем мы и живет не на зарплату. Какой мы делаем вывод – наш сотрудник у нас ворует, что мы делаем на работе в такой ситуации обычно? Наверное мы его увольняем – в лучшем случае без последствий, или – что правильнее – забираем у него все что он украл и увольняем с записью в трудовую – ПРОВОРОВАЛСЯ.

Или – на вашей работе к вам приходит один из учредителей и говорит, – "мы на совете учредителей приняли решение запустить в течении месяца новую услугу, это позволит нам увеличить доход к концу года на N%. Вот план работ – делай", а вы ему в ответ – "легко, только мне надо еще подпись Васи- начальника отдела астрологии и тети Маши- старшей уборщицы, без них никак. Но я могу сделать все сам – только вы мне заплатите скажем 5000уе". Что вам на это ответит учредитель? В лучшем случае посмеется удачной шутке.

Почему на работе, мы своим сотрудникам не позволяем все то, что позволяем нашим менеджерам в предприятии "Украина" ? Давайте будем последовательными – и объявим всем сотрудникам: вы можете свободно воровать у меня – потому что я меценат и филантроп и мне пофиг на доход, главное что бы люди были хорошие.

Мне на самом деле глубоко пофиг – сидел мой президент или нет, есть у моего министра образования докторские степени или он их купил, мне важно что бы мои наемные сотрудники делали ту работу – для которых я их брал и за которую они каждый месяц получают зарплату из моего кармана.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s