Формулировки и утверждения, просто шедевральны.

Николай Алексеев Трофимов назначен заместителем главы администрации президента

Николай Алексеев Трофимов назначен заместителем главы администрации президента

 

Сегодня в администрации президента Виктора Януковича случилось пополнение. Указом под номером 1/04/2010 Николай Алексеев Трофимов назначен заместителем главы Администрации президента Украины по вопросам русского языка и литературы

Как сообщила журналистам инициатор нововведения, замглавы АП, курирующая гуманитарную политику, во время короткой встречи Виктор Янукович уже успел поставить новому чиновнику первые задачи. «Николай Алексеев Трофимов займется литературными изысканиями. Работая в архивах России и Украины он будет по крупицам восстанавливать утерянное поэтическое наследие великого драматурга Антона Павловича Чехова», – отметила замглавы АП.

По ее словам, глава государства рассчитывает, что в течение года будут восстановлены и подготовлены к украинскому изданию около 100 стихотворений Чехова. Кроме того, новоназначенный чиновник будет заниматься продвижением молодых и пока неизвестных писателей и поэтов, фамилии которых периодически всплывают в публичных выступлениях президента.

Впрочем, есть и другие – тайные подробности нового кадрового решения в АП.

Как сообщил корреспонденту Фокуса источник в СБУ, помимо литературных вопросов секретным приложением к указу   на  нового замглавы АП возложен контроль за деятельностью игорного бизнеса, Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины и Департамента закупок лекарственных средств Минздрава.

В разговоре с Фокусом одна из заместителей главы АП не стала отрицать этого факта. Но вот вопрос о том, какое отношение игорный бизнес, наркотики и лекарства имеют к русскому языку и литературе,  разозлил чиновницу. «Молодой человек, если бы вы немного больше читали, то знали бы, что все эти вопросы напрямую касаются развития литературы. Как мы все знаем, Достоевский тратил все  гонорары в игре на рулетке, Булгаков еще в молодости стал морфинистом, а Лев Толстой умер от воспаления легких, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Кто знает, сколько бы еще бессмертных творений создали эти гении, если бы государство уделяло больше внимания игорному бизнесу, обороту наркотиков и закупкам лекарств. Недопустимо, чтобы будущий классик мировой литературы не дожил до зрелого возраста из-за денежного долга, грязной иглы или не вовремя вырезанного аппендицита», – пояснила она суть сверхзадачи заместителя главы АП по вопросам русского языка и литературы.
Источник

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s