У Азарова пытаются заставить блогеров платить налоги

Кабинет Министров Украины принял и передал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий ущемление всех пользователей всемирной сети интернет. Об этом на заседании оппозиционного Кабмина сообщил народный депутат Андрей Шевченко, передает «ИнтерМедиа Консалтинг».

По словам Шевченко, законопроект позволит государству требовать уплаты налогов от всех Интернет-пользователей, которые собирают и распространяют информацию.

«Когда за этот законопроект проголосуют, можно ожидать визита налоговиков, которые отметят: если ты собираешь и распространяешь информацию, мы вправе считать тебя незарегистрированным информагентством и требовать платить налоги», – заявил Шевченко.

Нардеп также добавил, что в результате действий такого законопроекта собирателем и распространителем информации можно считать любого «блоггера».

«Во время принятия Налогового кодекса необходимо отслеживать все, что касается медиа, нелишне обратить внимание и на налог на рекламу, как инструмент давления на массмедиа», – сказал Шевченко.

Напомним, что в ноябре 2009 г. Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали предложила ввести в Украине обязательную регистрацию Интернет-СМИ. Комментируя это решение, в Интернет ассоциации Украины (объединяет 100 участников рынка) заявили, что регистрация онлайн-СМИ должна проводиться только на добровольных засадах.

В Нацкомиссии по морали это предложение поддержали и отправили соответствующее письмо в Кабинет министров, возглавляемый тогда Юлией Тимошенко.
Источник

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s