Ещё немного, ещё чуть – чуть …и сухими выйдут.

Экс-президент Украины Леонид Кучма и председатель Верховной Рады Владимир Литвин не будут нести персональной ответственности за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» заявил свидетель по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николай Мельниченко.

Мельниченко также уверен, что он не будет участвовать в суде в качестве свидетеля. «Суд не вызовет меня в качестве свидетеля для дачи показаний», – сказал он. Экс-майор добавил, что дело Гонгадзе может иметь еще один виток, целью которого будет политическая нестабильность, дестабилизация в Украине и устранение от власти Виктора Януковича.

По словам Мельниченко, ни Кучма, ни Литвин не будут нести уголовной ответственности за убийство журналиста, поскольку «для этого нужны неопровержимые доказательства их вины». Он добавил, что, кроме аудиозаписей, сделанных лично им, других прямых доказательств вины этих лиц нет. Несмотря на «свидетельские показания Пукача, в которых он говорит о том, что в отдаче приказа принимали участие как Литвин, так и Кучма», после убийства бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко «все эти свидетельства не имеют стопроцентной доказательной базы», – пояснил экс-майор госохраны.

Мельниченко также напомнил, что послезавтра, 17 сентября, истекает срок привлечения к уголовной ответственности Кучмы и Литвина. «Если им не будут предъявлены обвинения сегодня, завтра или послезавтра, 18 сентября юридически им будет уже невозможно предъявить обвинения», – сказал он. «Я не исключаю того, что однажды может найтись человек, который сделает так, что Кучма и Литвин будут наказаны, но их наказание – это общественное мнение», – добавил Мельниченко.

7 thoughts on “Ещё немного, ещё чуть – чуть …и сухими выйдут.

  1. Свет, вы скажи свое мнение: почему эти люди остаются на виду? у них же денег на 4 поколения вперед хватит? Свалили бы втихаря и привет…

  2. http://obkom.net.ua/news/2010-09-16/0910.shtml
    Как известно, ранее «Украинская правда» писала, что Пукач в своих показаниях рассказывает о роли спикера парламента Литвина.
    Так, по утверждениям генерала, вскоре после убийства Гонгадзе 17 сентября 2000 года, Литвин побывал в министерстве внутренних дел в кабинете Кравченко.
    Там присутствовал первый замминистра Николай Джига, руководитель аппарата МВД, ныне покойный Эдуард Фере, а также сам Пукач.
    Как утверждает Пукач, Кравченко лично представил его Литвину со словами: «Владимир Михайлович, это – наш сотрудник, который лично разобрался с Гонгадзе».
    При этом Кравченко похлопал Пукача по плечу и обратился к Литвину со словами: «Передайте президенту, что мы выполним любое его указание».
    То есть со слов Пукача следовало, что Литвин минимум был в курсе всех событий, которые происходили с Гонгадзе.
    Позднее между Пукачем и Литвином была проведена очная ставка, на которой генерал подтвердил свои слова, а спикер парламента сказал: «Я с вами не знаком».

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s