Для всіх хто проти податкових ініціатив уряду?


Колесников:   Единого налога в новом Налоговом кодексе,   скорее всего, не будет

Колесников: Единого налога в новом Налоговом кодексе, скорее всего, не будет

Понятие «единый налог», скорее всего, будет исключено из нового Налогового кодекса, сообщил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 БорисКолесников.
«Такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов»,— заявил вице-премьер.
При этом он не исключил, что отмена единого налога не будет одномоментной.
«Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, ноне больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге»,— сообщил Колесников.
Он подчеркнул, что плательщики единого налога должны платить взносы в Пенсионный фонд, пишет «Зеркало недели».
«Мы все солидарно платим взносы в Пенсионный фонд и солидарно получаем пенсии. Так почему представители малого бизнеса — плательщики единого налога не участвуют в этих расходах? Они же придут к государству за пенсией, значит, должны платить взносы в Пенсионный фонд. Это не налог на бизнес, это — участие в вашей будущей пенсии»,— уверен Колесников.
При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.
«Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса — ноль. Остальное — платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса»,— рассказал Колесников.

«ForUm»

Кого "гарна" новина для малих підприємців від уряду Азарова не радує запрошую –  07.09.10 мирна демонстрація малих підприємців проти податкових ініціатив уряду

23 thoughts on “Для всіх хто проти податкових ініціатив уряду?

  1. Мать вашу…
    В Украине снова смогут заниматься бизнесом только “свои”, остальным – добро пожаловать в наемные работники.
    ЗЫ свои, естественно, налогов платить не станут.

  2. “Кого “гарна” новина для малих підприємців від уряду Азарова не радує запрошую – 07.09.10 мирна демонстрація малих підприємців проти податкових ініціатив уряду”
    А кого радує – у той самий час за кермо водометів для розгону демонстрацій. ))

  3. +1
    я каждый месяц плачу 2200 гривен налогов!!!!!!
    столько сколько платит единоналожник в год!!!
    почему скажите мне пожалуйста!!!???

  4. гарантированная з.п. и негарантированный никем доход, с которого наперед надо заплатить налог это разные вещи. Если бы налог снимался так же как и с з.п. по факту поступления денег, то может и вопросов было бы меньше.

  5. Я розумію. Але більшість тих людей-СПД в регіонах.
    І в мене не буде можливості їхати під ВРУ.
    Тому я питаю. Мо шось буде в моєму місті?

  6. стоп!
    говориться о том, что надо платить налоги физ. лиц и в пенсионный фонд, а их вперед никто не платит.

  7. предприниматели единоналожники все налоги платят вперед, и никто не интересуется есть доход в этом месяце или нет. А заплатить надо.

  8. мне не понятна твоя позиция – вот так и никак иначе.
    И если подумать логически, то подоходный налог с физ. лиц ты вперед никак не можеш заплатить, так как он не фиксированый.

  9. Моя позиция проста. я плачу налоги наперед. сейчас ещё пенсионный надо платить. И никто не интересуется какие у меня расходы накладываются на те доходы, которые приходят. И о регулярности заработков вообще речи не идет. Меня налоговая спрашивает сколько денег поступило на счет? нет. им только до 20-го каждый месяц заплати. например сейчас уже за сентябрь оплачено. А ничего, что все лето мертвый сезон. А семья и дети на что живут никто же не спрашивает. В период кризиса делать такое с налогами, это трындец. Наемным работником я не буду работать, т.к. то, что сейчас предлагают на рынке по моей специальности это меньше, чем на дорогу и обеды. А дети. Какие дети, работнику дети это ненужный артефакт. Надо, чтобы один за троих пахал, ещё и на работу в 8-30 и если в 8-9 вечера домой думает идти, так значить мало загрузили. Пусть сами за эти деньги живут, да ещё и на таких условиях.

  10. стоп – тебя никто не заставляет работать частным предпринимателем.
    но я однозначно за то, что бы как то уравновесить суммы налогов, которые платит наемный работник и частный предприниматель
    единый налог предприниматель платит вместо налога на прибыль и ПДВ – не нравиться единый – есть альтернатива, а налог с физических лиц – ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ

  11. абсолютно нет. это взаимосвязанные вещи. другое дело, что у нас в стране через СПД-ФОП “работают” большие компании, которые таким образом укрываются от налогов. Но ободрать всех выживающих и навести порядок это разные вещи. Кто знает сколько зарабатывают у нас в стране граждане? У нас нет методик и механизмов, чтобы получить настоящую картину по стране. А самая большая ложь, наша статистика.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s