ДОМА!

 #odcamp удался на славу. Рада, что мой доклад o #e-government вызвал такое живое обсуждение, что сорганизовали круглый стол и вечером, и в воскресенье утром бурно обсуждали, что же делать с информатизацией Украины. Участники обсуждения очень интересные и знающие люди, и думаю в ближайшие дни, продолжив работу в онлайн режиме мы представим общественности наши мысли.

10 thoughts on “ДОМА!

  1. А насчет “что же делать” – все просто.
    1. Забыть термин “информатизация” как таковой.
    2. Прекратить выдумывать языком завиральные Общие Теории Всего, поубирать от кормушек начетчиков, расхитителей, неучей, выдвиженцев и прочий воровской мусор.
    3. Дать возможность специалистам делать их работу и помочь им авторитетом высшего руководства страны.

  2. Уже предложил😉
    Только нужны нам не “механизм” и не “функция”, а
    внятные СФОРМУЛИРОВАННЫЕ государственные требования к ПРОЦЕССУ – раз
    проект создания – два (критерий завершения – испытания процесса на соответствие государственным требованиям)
    процесс, соответствующий требованиям, который “крутится” проход за проходом тысячи и миллионы раз, создавая ценность – три
    а “механизмы” и прочие управленческие “подходы” – рудименты совка, советую засунуть в жопу поскорее забыть, как страшный сон…

  3. ты о концепции? так там нет четкости ни в описаниях, ни в определениях, да и четкой концепции нет. Попробую нарисовать четкую блок схему по тому что написано, прописать процессы взаимодействия попробуй.

  4. = процесс, соответствующий требованиям, который “крутится” проход за проходом тысячи и миллионы раз, создавая ценность – три =
    это о чем? можно более четко?
    Как это ты не назовешь, хоть по научному, хоть по совковому (хотя какой совок и кому в жопу ты собрался пихать – у меня вопрос возникает) процессы не описаны и не имеют структурированного вида в концепции.

  5. Уровень концепции – это уровень стратегии. Концепция устанавливает стратегическую линию – на переход к управлению требованиями, проектами, процессами.
    Один из пунктов концепции предписывает разработку методики (порядка) разработку гос. требований. Другой – применение этой методики к будущим процессам. Третий – разработку методики нормативной формализации процессов.
    Все там есть, короче.
    Что засовывать – рассказываю. Торжество функционального управления (то есть когда все исполняют каждый свои функции, а результат – ой) описал еще светлой памяти Аркадий Райкин в юмореске о пиджаке. Помнишь – «Кто шил пиджак?» – «Мы!» «А вы непосредственно что делали?» – «Пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?» «Нет, пришиты намертво!». Вот такие практики и надо засовывать – когда каждый в своей зоне ответственности всё сделал “намертво”, а результат – барахло, и ответственности никто не несет.

  6. четкой концепции нет
    Ого! Огого! это очень, очень смелое утверждение! куда уж четче – как для концепции-то.
    Концепция – одна, а процессов – много. Концепция устанавливает необходимость
    – разработать методику нормативной формализации процессов
    – применения этой методики.
    Кто сказал вообще, что в этой методике будут применяться, например, именно “блок-схемы”? я например утверждаю, что будет применяться формат “расширенная swim-lane диаграмма”, очень возможно, что еще дополнительно и с timeline. Нотация – BPMN актуальной версии, возможно – с расширениями для нормативной спецификации токенов. Генерация текстовых описаний процессов – автоматическая из схем (моделей). Программный инструмент моделирования – на начальном этапе Visio и/или Intalio, а в случае признания (позднее) недостаточными возможностей Intalio – CaseWise Corporate Modeller.
    Примерно так.

  7. все что ты перечислил это виды блок-схем, а как их называть диаграммы или ещё как, ничего не меняет. По нормально и понятно прописанной концепции можно прорисовать процесс в виде схемы, по какой части концепции понятно прорисовывается процесс? как оно должно работать в конечном виде должно быть понятно из концепции.

  8. По нормально и понятно прописанной концепции можно прорисовать процесс
    Концепция устанавливает *общие* правила описания множества групп процессов в самых различных областях.
    Если ради каждого отдельного процесса писать по концепции – это дико, ящетаю.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s