Натолкнул пост у    на вопрос.

Народ? Женское население, у кого есть дети или кто, что слышал о получении гос. помощи при рождении и в первые годы жизни ребенка? Кто-то эту помощь получал?
З.Ы. я никогда её не получала. Старшему 21 год, младшая родилась 22 марта 2005-го, за 10 дней до введения всех повышений по выплатам на детей.  И до её рождения я не работала, как нанятый сотрудник, а соответственно справку с места работы, которую требуют для оформления этих выплат принести не могла.

41 thoughts on “ Натолкнул пост у    на вопрос.

  1. Да, у моей близкой подруги уже двое, и по обоим получила помощь, по второму — больше.
    Связать вас с ней, чтобы вы расспросили о документах и т.д.?

  2. Да, получила на второго ребенка – примерно треть сразу, остальное равными выплатами в течении двух (вроде) лет.

  3. в общем-то ее все получают, кто документы подает.Единоразовая при рождении и по уходу за ребенком до 3-х лет.

  4. прочитала Ваш апдэйт.
    вот основной Закон, которым регулируется данная тема.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про державну допомогу сім’ям з дітьми.
    Так вот этим законом прдусмотрены все выплаты всем лицам. Требования справки с места работы стал неактуальным с 2007года, когда были внесены изменения в этот Закон и было еще дополнительное Постановление ВР.
    У меня не требовали справку, когджа я оформляла помощь по уходу до 3-х лет,я сама ее принесла. Но ее не было в перечне документов.Более того, я вышла на работу сразу после окончания больничного, и это тоже допускается законом:сохранение этих самых 130 грн и возможность работать неполный раб.день.

  5. я поняла.Сам Закон вступил в силу в 2003-м. Так что можно было побороться. Но то такое, как я понимаю, это неактуально.

  6. да, это я попала когда давали по 8,5. тыщ
    + я официально работала, а моя подруга не работала, но тоже все оформила и получила. всем полагается эта помощь, не в зависимости от того работала мама или нет.

  7. футбол есть и будет. Увы, зачастую те, кто обращается за помощью, банально не владеют достоверной информацией.

  8. Сначала не владеют, а потом уже поздно. Да и времени особенно нет, когда маленький ребенок, да ещё и кормишь. я киндера кормила до 1,5 лет. А с 5,5 месяцев уже пошла работать.

  9. я получаю. была единовременная выплата, сейчас платят 1700 грн. в месяц. на момент оформления я была безработной – это не имеет значения.
    подробности – http://2kisenka.livejournal.com/8157.html#cutid1
    если ты думаешь эти деньги получить на Викулю – вряд ли. нужно обратиться в течение года после рождения. ну а по уходу за ребенком платят до 3 лет.

  10. Старший у меня родился в 2006 году, в то время на любого ребенка выплачивали 8,5 тысяч, и мы получили эти деньги в течении года + до 3-х лет нам на него платили 145 грн. в месяц.
    Младший появился в 2008 году, тогда уже размер выплаты зависел от того, какой по счету ребенок в семье, т.к. он у нас второй мы получили 24 тысячи: что-то около 5 тысяч сразу, остальное в течении 2-х лет + 130 грн. по уходу за ребенком до 3-х лет. Моя соседка в 2008 родила двойню и ей выплатили 12 и 24 тысячи, как на первого и второго, а подруга, родившая в 2010 году 3-о ребенка сейчас получает 50 тыс. грн.
    А по документам там сейчас все достаточно просто:
    – первая сумма, по-моему, тут кто-то назвал ее больничными, выплачивается, когда женщина еще беременна и на 30 неделе получает справку от своего гинеколога, что ей положен ее законный пред- и послеродовой больничный. эту справку работающая женщина несет в медчасть своего предприятия и ей выплачивают сумму, которую высчитывают исходя из официальной зарплаты+премий+бонусов за полгода; если женщина не работает, она несет эту справку в Собес, не знаю как сейчас, но в 2006 году неработающие девочки говорили, что им платили около 500 грн.
    – для единовременного пособия надо в Собес сдать: копию паспорта, копию ИНН, копию свидетельства о рождении ребенка+копии свидетельств рождения предыдущих детей, копию свидетельства о браке (у меня ее взяли, т.к. ребенок записан на фамилию мужа, а я на своей фамилии) и оригинал справки из ЗАГСа (ее выдают, когда вы регистрируете ребенка и там написано, что вы имеете право на это единоразовое пособие в размере 12, 24 или 50 тысяч гривен, в зависимости от того какой ребенок). только эти документы надо сдать не позже 6 месяцев после рождения ребенка, а то эти деньги не будут платить.
    – для выплаты вам помощи до 3-х лет Собес требует выписку из приказа о том, что вы уходите в отпуск по уходу за ребенком на 3 года, если вы не уходите, то нужна справка, что у вас не полный рабочий день или свободный график, потому как если вы будете официально работать по полной программе государство не выплачивает этих 130 грн., если же вы нигде не работаете, то, наверное, и об этом нужна справка, но я не знаю где ее брать, так как сама приносила выписку из приказа об отпуске на 3 года.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s