Надоело. (Коробова)

(Она так пишет, что добавить нечего или почти нечего. )

Ты слышал новость, народ? Янукович – это твой Обама.

Не, не потому, что обое черные. Скорее, может, голубые?

«Я видела, как загорелись их взгляды при их контакте», — заходится восторгом надысь в телевизоре Ганя.

С чего горело-то? Типа, «они с первого полуслова нашли общий язык».

Прикинь, где они его нашли?

Не, ну конечно. «Хочешь, – говорит с порога на конкретном русском Янукович, – уран?»

Обама аж подскочил, загоревшись по-американски. Так и поразумелись.

А Ганя-то в своих вылизываниях навевает нездоровые ассоциации.

Ну. Пиратский корвет бороздит Карибское море. Юнга спрашивает боцмана: «Черная метка – это смертный приговор? – Смертный. – А голубая? – Тоже ничего хорошего».

Гане как бы никто не указал, где место Моники. И как на самом деле надо использовать свой главный рабочий орган.

Не, ну уже ничего не надо говорить. Поздно.

И поздно стало не сейчас, а в праздник народовластия, посадивший на белого коня «Витю три процента».

А то, что всего за полгода этот праздник демократии круто и беспрепятственно финишировал Днем памяти Конституции – такая уж неожиданность? Разве что для «протывсихов».

Которые и сегодня упорствуют. А куда деваться? «В театре, во время представления, зритель почувствовал, что совсем рядом сильно завоняло. Он поворачивается к соседу и спрашивает: «Простите, вы что – обосрались? – Да, а что?»

Ну, страна, у тебя налито? Помянем болезную. Светлая память, Конституция.

Судьба её была нелегкой. Вспомним, как, мучительно народившись, она страдала при Кучме. Перманентно.

И даже сгорала со стыда, когда самый гуманный суд в мире – украинский Конституционный Суд – вычисляя сроки Кучмы, из «1+1», не приходя в сознание, получил упорное «1».

Про то, как её, Конституцию, целесообразно и спешно реформировали без мозгов и наркоза – лучше не вспоминать без валидола.

Но, конечно, обрезание главного члена до малофункционального аппендикса сыграло свою историческую роль, и Ющенко, как ни тужился, но так и не стал Кучмой.

Хотя при Ющенке отношение к Конституции заметно изменилось. Если Кучма на неё изощренно клал, то Ющенко тупо ложил. С прибором.

И если при этом он не поимел никакой существенной пользы в самоусилении себя, то дело в приборе. Категорически безъяйцевом.

Что такое реальный прибор, выкуенный в суровом донецком краю, с железными подвесками заплодоносившей пальмы Мерцалова, Конституция окончательно поняла, когда великий Суд от её имени радостно оповестил о законнорожденности тушек.

Конституция почувствовала себя крольчихой, из чрева которой неиссякаемым потоком выстреливают «тушканчики», и испустила дух.

Букву тоже испустила. Но этого уже никто не заметил. Потому что раньше у её тела дежурил парламент, периодически защищая её от совсем уж бесстыжих посягательств насильников с Банковой.

А теперь парламента нет – есть большая группа товарищей-кнопкодавов да типа спикер Вава, которому не до Конституции, потому как есть волнение, куда ближе к личному телу, вибрирующему от страха перед тем же железным прибором.

В общем, прощай Конституция! Реинкарнация, обещанная тебе Януковичем, это филькина грамота для народа и индульгенция для власти. Единоличной. Под семейным зонтом единовластной партии.

Собственно, ничего ж нового под Луной, мы это уже проходили. В совдепии.

Ой-ой, а что там дедуля Азаров старательно выговаривает мовою по телевизору.

Я плачу! «…недавні роки наочно засвідчили, як дорого коштує державі, людям нехтування тією величезною силою права і правди, які містить в собі Конституція… Коли влада порушує Конституцію, вона тим самим порушує основоположні права кожного громадянина. Це найголовніший урок минулих років».

Дедуля как бы не знает, что нынешний режим сотворяет с Конституцией?

Ну, это ж не тот известный случай? «А где дедушка? – Пошел гулять с собакой. – Так вот ж она! – Забыл».

Не-не. В этом издевательском лицемерии на голубом глазу и есть махровый сталинско-брежневский совок – в самой своей кондовой, крайне патологической форме.

Привет от Оруэлла: действительность существует только в сознании партии. Что партия считает правдой, то и есть правда.

И главная задача – научить всех видеть реальность глазами партии. А не хочешь – заставим чтить лозунги партии: «Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

А для сомневающихся в реальности нового-старого режима — КГБ Хорошковского устраивает показательные выступления, запрещая въезд на территорию страны руководителю украинского офиса Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, вполне внятно раскритиковавшему ранее и 100 дней Януковича, и всё, что они повлекли.

После скандала на весь мир этого эксперта, продержав 10 часов в депортационном обезьяннике «Борисполя» без объяснения причин, таки в страну пустили, сославшись на недоразумение.

А какое тут «недоразумение», если Служба, выходит, отслеживая, кто что сказал, автоматом заносит в «черные списки» неблагонадежных иностранцев, и автоматом же, видимо, запускается механизм как бы защиты национальных интересов, приравненных сегодня к интересам режима Януковича.

Впрочем, это всё детали, и их столько!.. И чего их тереть? Надоело.

Как там в народе говорят? Опыт – это когда на смену вопросам «что? где? когда? как? почему?» приходит единственный вопрос: «На хрена?».

Этот вопрос, кстати говоря, поселился на кухонных посиделках, где средний бизнес-класс пытается понять, как дальше жить в российской префектуре – донецкой Украине, как успеть спасти хоть что-нибудь от алчущей своры, одуревающей в своей безнаказанности.

Не, ну беспредел – уже мусорня им. Могилева, типа борцы с экономической преступностью, массово, начиная с районов, пошли по точкам грабить. Типа, «крышевать». С хрен знает какого года таких наездов легальные бизнесюки не помнят.

У них одна пока надежда в этом разгуле «законности и правопорядка» – ну, что там фраера сгубило?

Да. И сидят вот так крепкие способные сорокалетние (плюс-минус) мужики, глушат, скорбят, иногда выясняют отношения – кто там Тигипком обнадежился, и разумно ли, что не подняли своими голосами конкурентность Гриценко, и кто там голосил «протывсих»…

На Юлю тоже не надеются особо, и не потому, что она их изрядно под занавес потрепала, кризисно спасая казну – это ж ни в какое сравнение с сегодняшней явочным порядком экспроприацией не идет.

А потому, что не видят никакой ни Юлиной, ни оппозиционной потенции.

Кстати, Юля, девонька, сними корону! Всяка женщина, начиная новую жизнь, меняет прическу! Потому как внешние изменения тянут за собой все прочие.

Ощути себя по-новому, не царицей во внутреннем «экзиле», а борцом, понимающим новые реалии и масштаб черновой пахоты в уже неукраинской Украине.

Потому что на самом деле надо начинать с нуля. Уже забыв, что Витя – «три процента».

И уже не в стране Майдана, а в стране, где за всё это время большинство народа, оказывается, не поняло даже элементарную эпопею с газовыми «Рогами-копытами» Фирташа.

А совсем уж честно говоря, в той стране – что сверху, что снизу – точно по классику: «Невежество – ночь ума, ночь безлунная и беззвездная».

Ага. Ну, в общем, средний бизнес-класс, основа и костяк демократического общества, острее всех ощущает себя в полной жопе. «Валить на хер» – не то, чтоб уже решимо-выстрадано звучит, но эмоционально и бесконечно выхлюпывается…

Легко сказать – валить… А «внутренняя эмиграция» – это ж не для людей конкретного дела, они рефлексиям не обучены. В отличие от некоторых…

Так я говорю, прощевайте, люди, прощевай, страна. Эмигрирую я. Внутренне. В деревню.

Если что, не поминайте лихом. Я вас любила, как могла.

7 thoughts on “Надоело. (Коробова)

  1. ніц дивного,вона молодчинка…символ свободи слова!
    живий барометр політичний…України…кримчанка…патріотка..
    її б громадянську позицію та нашому люду…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s