У Вас ещё нет блога? значить мы идем к Вам ;))))

#fb #google #twitter
Вы думаете они шутят? А вот и нет.

internetua.com/

Новая социальная сеть от IT-гиганта

Корпорация Google в ближайшее время представит собственную социальную сеть под названием Google Me. Об этом пишет в своеммикроблоге в Twitter основатель социального ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose).

 

Роуз ссылается на "весьма достоверный источник" и сообщает, что Google Me может стать конкурентом Facebook. Автор блога газеты The San Francisco Weekly Алексия Цоцис (Alexia Tsotsis) отмечает, что подобный метод распространения информации о новом продукте Google является необычным, ведь Роуз не является сотрудником корпорации.

Отметим, что у Google уже есть социальная сеть под названием Orkut. Она была запущена в 2004 году и к настоящему моменту обладает более чем 100 миллионами зарегистрированных пользователей. Она пользуется большой популярностью в Бразилии и Индии, где зарегистрировано более 70 процентов аудитории Orkut.

В феврале 2010 года Google представил социальный сервис Buzz, который предусматривает возможность делиться информацией с остальными пользователями через почтовый сервис Google Mail. Доступ к сервису автоматически получили все пользователи почты Google, что привело к большому количеству жалоб от людей, которые не желали работать с Buzz. В результате Google отключил автоматический доступ к Buzz.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в мире соцсеть Facebookпланирует выпустить социальный поисковик. Он будет выдавать в результатах поиска страницы, понравившиеся друзьям пользователя.



Facebook и Twitter доверяют больше, чем традиционным медиа

Удивительно, что традиционные СМИ оказались в самом конце списка, после таких сайтов, как Facebook и Twitter. Почти половина из 2100 взрослых респондентов сказали, что они доверяют трем крупнейшим технологическим фирмам (Google, Apple и Microsoft), тогда как 8% и 13% доверяют Twitter и Facebook соответственно. Только 8% взрослого населения и 6% молодежи ответили, что доверяют традиционным медиа.

Джон Зогби (John Zogby), президент и генеральный директор Zogby International, организации, проводившей исследование, сказал, что компании вроде Facebook и Twitter не имели достаточно времени, чтобы создать брендовый образ. Тем временем компании типа Google и Apple пользуются большим доверием, потому что уже имеют свою корпоративную уникальность.

Более того, опрос показал, что 20% молодежи от 18 до 29 лет предпочитают Facebook, а 15% – Twitter. Зогби также прокомментировал важность неприкосновенности частной жизни: "Я думаю, что в большей степени все благодаря приватности". Google, одна из самых благонадежных корпораций, согласно опросу, подверглась критике за использование своих Street View cars, которые собирают определенную частную информацию с помощью WiFi, делая фото для своих онлайн-карт. И Facebook также критиковали за недавние изменения в политике, касающейся частной информации. Слова Зогби еще больше удивляют, так как традиционные СМИ, источник новостей с самой большой степенью неприкосновенности к частной информации, оказались в самом конце списка.

Этот опрос, однако, укрепляет идею, что потребители смещают предпочтения в сторону цифровых медиа, особенно в сторону цифровых корпоративных медиа. Конечно, газеты тоже стали активнее бороться за доверие читателя, и цифровые приложения – хорошая идея в этом случае. Но результаты исследования показали, что этого недостаточно. Результаты также могут помочь изданиям определить будущее направление. Качества, которые предлагают Google и Apple, непостижимы и, тем не менее, очень мощны. Возможно, изданиям самим очень трудно создать такой образ, но равнение на крупные компании позволит сместить читательское доверие в сторону газет. Несмотря ни на что, опрос – очень интригующий взгляд на будущее медиасферы.
MMR

One thought on “У Вас ещё нет блога? значить мы идем к Вам ;))))

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s