О феминистках

#politics #ua

Сегодня увидела это "Скандальная подружка Шуфрича"
С "красивенными"  такими фото:
 

Хорошо недавно написал друг  об этом "движении"

я всю жизнь думал, что феминистки борятся за равноправие женщин в обществе. ну, типа, мужики женщин в обществе ущемляют, а те, значит, находят в себе силы сказать решительное "нет". высшей степенью выражения борьбы женщин за равноправие полов в быту становятся ситуации вроде:

  • "не открывай / не придерживай передо мною дверь – я сама сильная, все могу"
  • "не плати за меня в ресторане – я сама в состоянии за себя заплатить (а что шуба? – а ты сначала попробуй подари!)"
  • "да хер я тебя в свой ряд впущу – думаешь, если жещина за рулем, то можно безнаказанно передо мной перестраиваться? (и, вцепившись в руль со злой рожей, целенаправленно давит на газ, а потом резко на тормоз, а потом опять на газ, а потом опять на тормоз…) – я ж тоже ни@&ацца какой о#%енный водителель!… все-таки влез, кАзёл!!!! все мужики кАзлы!!!"
  • "что так мало? лей мне столько же, сколько и себе… женщины и мужчины равны! (ну и что, что у нас разница в весе в 37 кг)"
  • и временами доходит до "позовите администратора! – это же вопиющее нарушение прав женщин!!! почему я должна стоять в очереди? почему в женском туалете нет писсуара? – а шо, я тоже могу мочиться стоя!"… хм….

может, я чего-то не понимаю, мыслю стереотипами, у меня зашоренное ограниченное мышление  и все такое, но я действительно воспринимаю феминисток как тех, кто борется за равноправие полов. как и любая человеческая деятельность, это может быть не всегда разумно / адекватно ситуации – но я с этим смирился, воспринимаю это спокойно…. ну вот такие они особенные, эти феминистки…

к чему это я?
временами в новостях проскакивают новости об акциях женского движения Фемен [
http://www.google.com.ua/search?q=femen]…  акции эти обычно выражаются в показывании сисек, в натуральном виде и приукрашенных, и всяких секси-перфомансов. понятное дело, есть какой-то повод и лозунги, под которыми это все проходит. сегодня, например, они выступали против 100 дней правительства Януковича…
исходя из названия и прочих половых признаков, СМИ обычно воспринимают (и преподносят нам) их как феминисток [
http://www.google.com.ua/search?q=femen+феминистки], хотя это вопрос спорный:

"В основе движения, задуманного как интересный эксперимент для молодежи, лежала идея нового феминизма и использования эротики как инструмента для достижения социальных целей. ….. Для этого около ста девушек время от времени проводят эпатажные акции, в том числе с элементами раздевания.Традиционные феминистки уверены, что никакого отношения к феминизму движение не имеет… Украинские политтехнологи согласны: движение относится не столько к сфере феминизма и правозащиты, сколько к пиару." – отсюда.


вот вы, умные люди, объясните мне – я не понимаю:
если феминистки борятся за равноправие полов, и если указанная выше организация – это феминистки, а демонстрация сисек – это их метод, то о каком равноправии идет речь? или о каком ущемлении прав?
почему показывать сиськи – это эротика, а если мужичок какой публично на площади покажет чем он физиологически отличается от феминисток – то это будет воспринято как-то совершенно не так (уверен, что его быстро упакуют за нарушение правопорядка или вообще обвинят в пропаганде порнографии)?

как-то это все, ИМХО, однобоко, примитивно и дешево… кому и зачем вообще этот весь бред нужен? кто музыку заказывает?

теоретически, борьба за равноправие должна строиться на устранении различий и создании возможностей, а не на выпячивании отличий…

или это сейчас модно – показывать сиськи, и других способов (из недорогих) привлечь внимание граждан уже совсем не осталось?
 и зачем это внимание привлекать? – в чем их интерес? или это они чисто из любви к искусству выеживаются?

28 thoughts on “О феминистках

  1. вот я тоже так думала. пока не посмотрела интервью их лидера
    http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2801935.html
    честно говоря, мне понравилось. хотя однозначно позитивного отношения к ним все равно нет.
    будь я журналистом в Киеве, обязательно бы выяснила источники их финансирования. официально ведь они независимые. а неофициально из многих источников до меня доходили данные о том, что ЮВТ их спонсирует. скрывает это, наверное, потому, что так Лебедев бы логотип не подарил:)

  2. Имхо, феминизмом и идеями там не пахнет: девочки пиарятся просто. Украина ж не бордель, у нас бесплатно, вот дамочкам и обидно.

  3. приветики)) забежал на пять сек и мнения читать не успею, но мое мнение: пиарчег на сиськах- дорога в будующее… одним словом-пустышка.

  4. Хороший пост, правильный, со всем согласна! Я видимо тоже ничего не понимаю в современных технологиях…🙂

  5. честно говоря, у меня сразу была реакция вроде “ну и дууууры” (пардоньте, просто с парочкой барышень училась на одном факультете, только они постарше кажися – позорище еще то). мысль о них не изменилась, а феминизмом там нифига и не пахло никогда%)

  6. НУ… пока их деятельность сконцентрирована на истериках и показівании сисек – я не могу их порицать. Истерики свойственні всяким “кискам”, а сиськи я люблю. 8)))
    Другое дело что они не понимают результатов такой своей активности 8)

  7. есть попытка девушки показать свое ЧСВ, имхо, не более того. Да и даже если б идеи были – нужна еще деятельность, их проявляющаяя. А то я вот тож могу сказать, что я вегетарианец и против компьютерных игр, показать сиськи и уйти есть мясо, играя за ноутом:)
    И, если честно, вот мне эта лидерша ихняя глубоко несимпатична – на каком-то уровне чувств – глаза бегают, руками дергает и тд.

  8. Так, саме він. Хоча ось знайшов інтерв’ю де перелік розширений
    Анатолий Петрович: – Девочки, одного не могу понять – на все ваши акции нужны деньги, хотя бы на те же плакаты, пресс-конференции и т.д. Кто вас финансирует? Или сами по рублю скидываетесь?
    Анна Гуцол: – Скидываемся сами по рублю, но также у нас есть попечительский совет, в который входят достаточно известные люди, как у нас, так и за границей. Это Хельмут Гайер, известный как ди-джей Хелл, известный во всем мире продюсер из Германии, он возглавляет наш попечительский совет. Туда входят также Джед Санден, собственник «КП-медиа», есть еще хороший парень Андрей Коломиец, молодой политолог и политтехнолог, а также Беат Шобер, немецкая женщина-бизнесмен, которая живет в Украине. И т.д.

  9. подурачатся и успокоятся, сплошное псевдоборьба за право, просто девочкам некуда молодую энергию девать..деньги закончатся и они успокоятся.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s