Встретила на #tumblr у френда

Ресторан.

Клиенты: – здравствуйте, нам бы поесть.
Официант: – вот меню, чего изволите-с?
Клиенты: – нам вот это и вот это. Только у вас это почему-то стоит как-то дороговато. В квартале отсюда в фастфуде практически все то же стоит гораздо дешевле. Давайте нам это по тем ценам.
Официант: –  Но так не получится, мы не фастфуд.
Клиенты: – Ну не знаю, мы тут еще не ели, откуда нам знать, что у вас лучше? Давайте так, вы нам приносите заказ за эти деньги и мы будем постоянно кушать у вас.
Официант: – Хорошо. Заказ будет готов через 30 минут.
Клиенты: – А че так долго? Нам надо поесть уже через 15 минут.
Официант: – Ну эти блюда готовятся 30 минут.
Клиенты: – Нас не волнует, мы платим деньги и хотим иметь это через 15. А через 5 минут мы уже хотим снять первые пробы.
Официант: – Но это же будет совершенно сырое блюдо!
Клиенты: – Мы это понимаем. Но мы не можем терять время и контроль над процессом. 
Официант: – Хорошо.

Проходит 5 минут. Официант приносит блюдо на пробу.
Клиенты: – Что это за говно? Это совершенно не то!!! Мы не заказывали кипяченую воду с солью!! Мы заказывали полноценное, нормальное и вкусное блюдо!!

Официант: – Но за такой срок блюдо не может быть готово. Вы же сами просили принести на пробу еще не готовое блюдо.
Клиенты: – Мы знали, что оно не будет полностью готово! Но не до такой же степени!!! Где морковка? Где картошка?! Где свекла хотя бы?!!!
Официант: – Простите, но нужно время чтоб их приготовить.
Клиенты: – Что-то вы медленно работаете! В макдональдсе почему-то картошка готовится гораздо быстрее!!
Официант: – Я посмотрю что можно сделать.
Клиенты: – Не надо посмотреть! Надо делать! Через пять минут нам нужна новая проба с картошкой, свеклой и т.п.!!!
Через пять минут.
Клиенты: – Официант!! Что это за говно снова????!!! Почему картошка, морковка и свекла жесткие, невкусные?!! Где мясо?!!! Где сырный соус???!!!
Официант: – Простите, но блюдо готовится 30 минут по рецепту. 
Клиенты: – Какой-то странный у вас рецепт! Так, добавьте туда спаржу, шалот, петрушку, пельмени и дольки ананаса.
Официант: – Но это же фигня какая-то получится!
Клиенты: – Вы опупели тут совсем?!! Ваше дело предоставить нам заказ!! Не лезьте в концепцию! У нас тут свой шеф-повар, между прочим, за столом! Он работал в Лос Анджелесе!!! И чтоб через пять минут была новая проба со всеми дополнениями!!!
Через пять минут.
Клиенты: – Официант!! Что это за говнище?!! Это совершенно невозможно есть! От одного запаха может вытошнить!! Вы тут не умеете готовить! Быстро все исправить и через пять минут нам нужно уже есть вкусное, эстетически выверенное блюдо!! Время уже вышло!! Мы ждем заказ!
И так далее….. 

10 thoughts on “Встретила на #tumblr у френда

  1. Что, Свет? Достал заказчик?
    Я вот тоже мучаюсь неделю уже. Обещал же себе “Никаких заказов без предоставления ТЗ или брифа!!!” :)))) И опять на грабли наступил…(

  2. :)) Дык, как тут не понять-то по такому посту:)
    У тебя ж тут “крик души”!:)
    мот тебе стоит провести воспитательную беседу с заказчиком?
    Я вот вчера вечером со своим провёл:))))

  3. Хм, я думала, это только начинающие, как я, на такие грабли наступают…
    А как Вам вариант: “Я не знаю, хочу я к этому костюму короткую или длинную юбку, поэтому сделайте мне две, чтобы я могла сама поменять…” :)))

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s