Ку? Ку! Овощ в помощь!

Ну, значит, купили Президенту Украины новый самолет, и приходит к нему министр иностранных дел. Давайте, мол, обсудим, Виктор Федорович, куда бы вы хотели прокатиться, что посмотреть в мире.

Чтоб мы, значит, подсуетились с прикрытием – ну, монарха какого-нибудь задействовали под ваши внешние сношения.

Виктор Федорович задумался и молвит: «А вот, как говорится, давно у меня была мечта посношаться внешне в этом самом, как его… в Козло!»

Ну, министр иностранных дел мало дипломат кадровый, так еще и гибкий, как сосиска – ухом не повел, глазом не моргнул, взял под козырек и побёг исполнять.

Срочно собирает совещание в МИДе. Вот, мол, «Лидер» хочет ехать в Козло! То есть, хуй его знает, куда он хочет, но надо срочно визит готовить!!!

День сидит аппарат МИДа – думает, два сидит – думает, а на третий глава МИДа объявляет: озадачить весь дипкорпус, и кто допрёт, куда на самом деле хочет Хозяин – получит большую награду.

И что вы думаете? Сработало!

«Козло, куда хочет Виктор Федорович, это на самом деле Осло!» — догадался прибывший из Вены постоянный представитель Украины, опытнейший дипломат, еще когда-то в ООН проникший в сложное ассоциативное мышление простейших пальмовых на ранней стадии развития.

Вот. Теперь послом в Россию (какая честь и награда!) едет Владимир Ельченко. Хотя как по мне, менять Вену на Москву – это все равно как Осло на Козло.

А Ганя, в связи с очередной географической нескладухой, говорят, сильно озаботилась таки минимальным образованием «дохтора наук, дОцента, проффесора, акадэмика».

И теперь каждое утро, несмотря на сопротивление главы АП Левочкина, кладет Президенту на стол что-нибудь в доступной форме крупными буквами.

Типа: «Помню, в школе мы учили местоположенье Чили. Вот оно, вот оно – вдоль берега размотано».

Или. Сын приходит к отцу и спрашивает: «Па, а где Альпы?» «Спроси у матери, это она постоянно всё с места на место переставляет!» — здесь «ха-ха-ха», Виктор Федорович, Альпы – это как Буковель, только не у нас.

Или еще: «Слесарь Иванов с удивлением узнал, что правильный ответ на вопрос «Где у женщины самые кудрявые волосы? – Гватемала». «Сколько лет живу, – возмущается Иванов, – но до сих пор не знаю, где у баб гватемала».

Виктор Федорович этого тоже не знал, но прочитал ганину пометку – «Центральная Америка», и так и запомнил: гватемала есть не у всех, а только у центральноамериканских женщин. (После Козло – надо бы махнуть туда).

Ганины хлопоты, однако, не уберегли его от свежего заблуждения, оглашенного в воскресном телевизоре – типа, в Стамбуле встречались «более 40 представителей стран Азии и Евразии».

Хотя каждый необразованный дубина и то догадывается, что часть света Азия, как и часть света Европа, целиком входят в материк Евразия.

Но «дОцент» Виктор Федорович – не «каждый». Он, по ганиной презентации, непознанный, как Африка.

В смысле, такой же темный. Беспросветно. Поэтому, процесс нашего познания этих проффесорских глубин порожняка таит еще немало увлекательных открытий.

Спасибо, что «дохтор наук» хоть читать умеет. Большое гражданское спасибо. Потому что Виктору Федоровичу кладут на стол всяческие челобитные. От прессы, например: какой начальник СБУ Хорошковский нехороший.

То есть, он не только нехороший, как начальник СБУ, но и как медиамагнат, и как член Высшего совета юстиции тоже нехороший.

Потому что никогда не понять, в каком своем качестве он перегрызает горло другим телекомпаниям – и, как нарочно, наименее (пока) контролируемым властью – «5-й канал» либо там TВi, лихой такой, говорят, «голубой огонек».

Президент — он, конечно, не знает, какие разные интересы конфликтуют внутри красавчега Валеры.

Он, Президент, и представить не мог, что миллионер, владелец медиа-группы «Интера», глава СБУ и судей Судия в одном флаконе (из-под лака для ногтей) – это неприлично, недемократично, неэтично и, в конце концов, неэстетично.

Потому что воняет. За версту воняет нахрапистой псиной, которая порвет любую ляжку во имя властных интересов Хозяина, заодно и пообедает, удовлетворяя свой ненасытный аппетит.

И чего там еть мозги – кто кому какие частоты дал, забрал, отсудил, почём и сколько и т.д.

Наша замечательная пресстусовка сама внутри себя разборку устраивает – самое время, объективные вы наши.

Объективно допротывсихали страну, теперь объективно допротывсихуем чего осталось.

Но все демонстративно объективистские умничания рушатся, когда голос вдруг подает жгучая «блондинка» — Инна Бэ.

Не, дело не в самом голосе, хотя и это – нечто особенное.

Ну. «Простите, но после экзамена по вокалу я хочу знать правду: мой голос никуда не годен? – Ну почему же! Он может пригодиться, например, при пожаре или ограблении».

Но дело не в этом, а в том, что голос пригодился, чтоб публично в разборках вокруг частот и каналов походя аргументировать: мол, чего скрывать – благодаря «5-му каналу», как инструменту, и случилась эта трагедия, Померанчевая революция…

Интересно, кто-нибудь из ПРдонов, не утративших еще окончательно деловой связи со своей головой, сказал ей: типа, ты, стриптизерка, тряси на публике своими личными телесами, чего все время с януковичей норовишь трусы сдернуть?!

Но Инна Бэ логику действий власти огололила по беспределу. Всё остальное – частоты-нацсоветы-суды-пересуды – это навороты.

А главное: волки не забыли, что информцентром Майдана и Оранжевой революции таки да – был именно «5-й канал».

И таки да, именно аудитория «5-го канала» в своем голосовании сегодня никогда не променяет свободу на колбасу.

Даже если у Шустера «майже вся Украина» с легкостью необыкновенной готова припасть к хлёбову за колючей проволокой.

Да, сегодня это уже не тот «5-й канал», да, общество, пресс-сообщество никак не дергались, когда теряли прямые эфиры «5-ти копеек» и Анны Безулик.

Да, Петечка Порошенко торговался и торгуется, не дождавшись пока от власти предложения, от которого нельзя отказаться.

И потому, вздымая голос за «5-й», нельзя знать, кому будет польза: свободе слова или за счёт её почетной сдачи – устройству шоколадной задницы.

Но очевидно, абсолютно очевидно одно: волки позорные выгрызают всё, что напоминает еще свободное существование общества, и мстят всем, кто остался хотя бы тенью символа этих свобод.

А все-таки не так легко им это дается. Как бы ни было, а протесты подвергшихся наезду каналов создают звучные информповоды, и, как бы ни было, а тема звучит.

Как бы ни было, а законопроект №2450 о мирных мероприятиях, антиконституционно ограничивающий свободу собраний, расшевелил общественный актив, и он объявляет об акциях протеста – «Выход из демократии. Пароль: 2450».

Первый результат уже есть: глядя на Олимп, местная власть обдрысталась, как холерная.

А холерная и есть: еще нет пресловутого закона, так в Одессе начальник горуправления внутренней политики отреагировал в ответ на заявку организаторов акции ссылкой на Указ Президиума Верховного Совета УССР(!) от 1988 года(!!) «О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных акций и демонстраций в СССР»(!!!).

Писк! А раз заявление о собрании в соответствии с этим святым, как писание, документом не поспело за 10 дней до даты акции – то звиняйте, граждане. И чтите «Уголовный кодекс» — а то или штраф, или арест до шести месяцев.

Не, ну для Истории: эту хуйню подписал некто Крупник. Ой, нет: КРУПНИК. Имя этого изобретателя (если таки он изобретатель) должно войти в украинские анналы.

Собственно, можно бы и в руководящие аналы. Если свернуть эту запретительную писульку в трубочку да окунуть в скипидар…

А в это время украинский филиал ФСБ – СБУ Хорошковского – вовсю профилактирует общественников, вузы и прочую неблагонадежную среду.

Прелесть какая. Прикинь, что нам маячит не сегодня-завтра. «В Ивано-Франковске арестованы студенты, ранившие Виктора Януковича своим отношением к творчеству позднего Карла Фаберже».

И, главно дело, с благосостоянием еще пока не очень, даже наоборот, а свободам, которыми народонаселение готово во имя благосостояния пожертвовать – пиздец в полный рост.

Вот такая, блин, Кин-дза-дза. Ку, ебёна мать? Ку.

Ну, гляди-ко, с благосостоянием, как надысь заявил Президент, заграница нам поможет, вот-вот МВФ мошну разверзнет.

То есть, надо думать, на всё тутошнее понимание общечеловеческих свобод международное сообщество глаза закроет, а карман, наоборот, широко раскроет?

Ку? Ку!

Хотя, тут, главно дело, весь фокус в том, что именно МВФ вычитает в новой экономической политике азарореформаторов от совка, серпа и молота, и как глубоко вникнет в суть.

А то вот дворник Василий прочитал «Камасутру», и все его познания вылились в то, что он трижды послал коллегу на нефритовый стержень и дважды в пещеру божественного лотоса.

А там, между прочим, уже Виктор Андреевич сидит. Где-где… В пещере. И на стержне. Много раз.

«Злые вы, уйду я от вас!» — решил мессийка и объявил, что покидает политику.

Не, ну правильно: во-первых, мертві бджоли не гудуть, а, во-вторых, не госдачу ж покидать ему, подвешенному в ней милостью Януковича.

Теперь вот, сказывают, Виктор Андреевич хочет свою фирму открыть. Сельхозпродукция собственного производства.

Вроде, Кролика звал в компаньоны – даже назву придумал: «Фронтовий вулик».

Предлагал Арсеньке одновременно все посты: старшего экономиста, менеджера по внешним связям, зама по представительским функциям, главного специалиста и торгового агента в брыле – как лица фирмы.

Но Кролик отказался. Временно. Пока Родина в опасности, не могу, дескать, покинуть передовую.

Со дня на день, мол, навернется с правительственного поста Тигипок – позанимает на хрен все окопы «конструктивной оппозиции».

Ну, тогда Виктор Андреевич решил назвать свою фирму «Медозвон» и позвал Верванну. Та, конечно согласилась. В том числе, и с названием.

Да, пошла, значит. На общественных началах. Маткой поработать. В смысле, матерью олигархов при уликах. Любит бабка Верка эту посредническую деятельность.

Тут, правда, уже рассчитывать особо не на кого. Разве что на обиженного, обделенного, но еще дойного Ахметку.

Которого крутой Виктор Федорович одного, пожалуй, в обещанную олигархам очередь и поставил. В самый зад.

А ему, Ринатке, поди, и взрыднуть по-лоховски некому. Разве что с ответным визитом в ющенковскую сауну…

Ага. А тут, значит, пишут со ссылкой на высокие источники, что «была информация – на Виктора Федоровича готовили покушение» («Сегодня»). (Кто? Что? Имя, сестра, имя!!!)

И, значит, маршрут проезда Президента поменялся – кортеж едет уже по той улице, где меньше домов и, то есть, у снайпера сужается выбор возможностей.

Дык, прям. Какой-то венок тело накрыть смог, а профи ебануть из «Мухи», пока Хорошковский херней занимается, а СБУ гражданам мозги компостирует – что, никак?

«Источник в госохране Президента» не может быть полным идиотом. Значит, этот выброс тазика лапши рассчитан на то, что идиоты махрово произрастают на электоральной грядке.

Ну и, видимо, в Администрации не сомневаются, что в стране идиотов и Президент может быть исключительно идиотом.

То есть, как и предполагалось, паранойю в теле культивируют интенсивно. И под 200 единиц личной охраны – это уже недалеко до криза с постоянно нарастающими рецидивами.

И как всё славно складывается: вождь хромает на всю голову, своя и российская чиновничье-олигархическая пиздень под контролем и управлением Левочкина (на проводе с Кремлем) шуршит баксами и отгружает лимоны бочками, младогэбист Хорошковский наполняет высокие уши, массовые эфиры и личные карманы, старомусор Могилев – карманы, камеры и СИЗО.

Народ бухает и возбухает на кухнях, митинги-собрания – накося-выкуси, телевизор поет «Славься, Отечество, наше свободное»…

Ку? Ку! Ты безмолвствуешь, страна? Овощ в помощь. Иначе говоря, хрен с тобой.

Источник http://durdom.in.ua

4 thoughts on “Ку? Ку! Овощ в помощь!

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s